21 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

В районах Зауралья машины скорой помощи ездили на вызовы без необходимых медикаментов и оборудования

Устранить нарушения должен департамент здравоохранения Курганской области

Поделиться

У прокуратуры претензии не только к скорым, но и к медицинским учреждениям

Фото: Алёна Кононова

В Куртамышском, Шумихинском, Петуховском, Шатровском и Половинском районах автомобили скорой помощи не в полном объеме укомплектованы лекарствами и медоборудованием. Эти нарушения были выявлены в результате проверок, проведенных в 2019 году межрайонными и городскими прокуратурами Курганской области.

— Проверки медицинских организаций показали, что есть нарушения законодательства по обеспечению отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Например, больной сахарным диабетом жительнице Юргамышскго района в ЦРБ отказали в выдаче тест-полосок для измерения глюкозы в крови. Ситуацию исправили только после вмешательства прокуратуры. Директору департамента здравоохранения Курганской области вынесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22–91–60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
не туда глядят
19 мар 2019 в 12:17

Почему прокуратура не предъявить претензии к Путину и единственноросам? Это они придумали такую жизнь в России.