14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Зауралье клещи проснулись в Целинном и Щучанском районах и Кургане

От укусов за неделю пострадали семь человек

Поделиться

В этом году первые укусы клещей были зарегистрированы 2 апреля

В этом году первые укусы клещей были зарегистрированы 2 апреля

В Зауралье клещи проснулись в Целинном и Щучанском районах и Кургане. За неделю от их укусов пострадали семь человек. Первые случаи нападения клещей были зарегистрированы 2 апреля. Всех клещей в лаборатории исследовали на наличие вируса клещевого энцефалита.

— По данным еженедельного мониторинга, количество людей, пострадавших от укусов клещей, не превышает средних многолетних значений. Случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей, не зарегистрировано. На сегодняшний день привиты против клещевого вирусного энцефалита 12 185 зауральцев, в том числе 6562 ребенка, — сообщают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Специалисты напоминают, что по внешнему виду клеща невозможно установить, является ли он носителем вируса клещевого энцефалита. Поэтому в случае обнаружения присосавшегося клеща нужно немедленно обратиться в больницу, чтобы провести экстренную профилактику инфекции. Прививаться от клещевого энцефалита можно весь год, но между прививкой и возможной встречей с клещом должно пройти минимум две недели.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!