26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

В Курганской области после проверок ЦРБ главврачи покидают должности

Будут просто лечить

Поделиться

В департаменте здравоохранения региона обсуждали врачебные ошибки и дефицит кадров 

Фото: Алена Кононова

В Зауралье прокатилась волна увольнений главных врачей медучреждений. Факт сегодня подтвердили на совете главных врачей в департаменте здравоохранения региона. Покинули свои рабочие места руководители Частоозерской, Звериноголовской, Глядянской, Шатровской больниц. В Кургане уволился главврач госпиталя для ветеранов.

Череда увольнений прошла после проверок финансово-хозяйственной деятельности ЦРБ, когда были найдены множественные грубые нарушения, потянувшие на десятки миллионов рублей ущерба.

— Мы полагаем, что это их выбор, они не готовы работать в новых условиях большей открытости, неординарных решений, оперативности. Тем не менее все остались в медицине, работают специалистами, –– говорят в руководстве департамента здравоохранения.

Отдельно в этих сюжетах с уходом бывших главных врачей стоит увольнение руководителя Курганского областного госпиталя для ветеранов войн.

Факты истории следующие. Главврач написал заявление об уходе после жалобы пациента на некачественное лечение. В учреждении несвоевременно и неправильно оказали онкологическую офтальмологическую помощь.

Многие увязали эти два события воедино, полагая, что руководитель таким образом попытался избежать ответственности или, напротив, его принудили уйти.

Первый заместитель директора департамента здравоохранения Курганской области Ирина Макарова сегодня рассказала, что врача не заставляли уходить. Поскольку проверки еще только идут, была ли его вина в случившемся, судить невозможно. Для департамента его уход стал неожиданностью, говорят чиновники.

В департаменте заверили, что все проверки по факту случившегося завершат за месяц.

45.RU сообщал, что в суд передано дело заведующей клинико-диагностической лабораторией ГБУ «Курганская областная клиническая больница». 55-летнюю женщину обвиняют во взяточничестве.