21 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

В Курганской области от укусов клещей пострадал 91 человек, из них 36 — дети

В семи районах Зауралья клещи еще никого не покусали

Поделиться

Определить, является ли клещ переносчиком вируса клещевого энцефалита, можно только в лаборатории

Фото: Олег Каргаполов

В Зауралье начался сезон активности клещей. По данным управления Роспотребнадзора по Курганской области на 22 апреля, в медицинские организации по поводу укусов клещей обратился 91 человек, из них 36 пострадавших — дети. Случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей, не зарегистрировано.

— По еженедельным данным, в настоящее время обращаемость в медицинские организации пострадавших от укусов клещей не превышает среднемноголетних значений. Из 26 административных территорий укусы не зарегистрированы в семи районах области: Альменевский, Куртамышский, Половинский, Мишкинский, Частоозерский, Шатровский, — сообщают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Единственной надежной защитой от инфекционных заболеваний, вызванных укусом клеща, напоминают специалисты, является прививка. На сегодняшний день от клещевого вирусного энцефалита привито 18 576 жителей Курганской области.

Если вы обнаружили на себе клеща, его нужно немедленно снять и обратиться в больницу за медицинской помощью и проведением экстренной профилактики инфекций. Определить, является ли клещ носителем вируса, можно только при его лабораторном исследовании.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!