21 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

За неделю количество зауральцев, пострадавших от укусов клещей, увеличилось в два раза

Случаев инфекционных заболеваний пока не выявлено

Поделиться

Клещи пока не кусают только жителей Частоозерского района

Фото: Олег Каргаполов

За прошедшую неделю количество зауральцев, пострадавших от укусов клещей, увеличилось в два раза и составило 267 человек. Всего с начала сезона активности клещей за медицинской помощью обратились 565 человек, в том числе 188 детей. 

— За аналогичный период 2018 года число обращений составляло 437 человек, в том числе 165 детей. Укусы клещами зарегистрированы на всех административных территориях, исключение по-прежнему составляет Частоозерский район, — сообщают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Случаев инфекционных заболеваний, связанных с кусами клещей, не зарегистрировано. Единственной надежной защитой от клещевого вирусного энцефалита является прививка. На сегодняшний день привито более 27 тысяч жителей области. Проверить клеща на наличие вируса в Кургане можно в Центре гигиены и эпидемиологии в рабочее время. Если у клеща будет выявлен вирус энцефалита, то в течение четырех дней бесплатно в лечебном учреждении пострадавшему введут иммуноглобулин.

В Зауралье в 2019 году запланировано провести акарицидную обработку на территории 1150 гектаров. 13 мая в Кургане от клещей был обработан городской сад. В ближайшие три дня после обработки курганцам не рекомендуют его посещать. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!