6 декабря пятница
СЕЙЧАС -13°С

Причина нехватки инсулина — новые пациенты. Департамент здравоохранения Зауралья дозакупает препарат

По региональной льготе инсулин в аптеках есть, уверяют чиновники

Поделиться

Наличие инсулина в аптеках, по информации департамента здравоохранения, проверяют ежедневно

Наличие инсулина в аптеках, по информации департамента здравоохранения, проверяют ежедневно

Департамент здравоохранения Курганской области прокомментировал ситуацию с наличием инсулина для больных сахарным диабетом. Нехватка препарата стала одной из причин, по которой региональная общественная организация «Диабетическое общество» решила 19 мая выйти на митинг.

Больные сахарным диабетом получают бесплатный инсулин по федеральным и региональным льготам в рамках предусмотренных финансовых средств. К федеральным льготникам относятся люди, страдающие сахарным диабетом первого и второго типа и имеющие инвалидность. Региональную льготу получают пациенты без инвалидности.

— В декабре 2018 года по обеим льготам в рамках выделенных лимитов проведены закупки на 2019 год. В связи с вновь выявленными пациентами, страдающими сахарным диабетом, в настоящее время проводится дозакупка лекарственных препаратов по отдельным позициям по федеральной льготе. По региональной льготе инсулин имеется в достаточном количестве в аптеках АО «Курганфармация», — сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Курганской области.

В региональном департаменте здравоохранения также сообщают, что осуществляется ежедневный мониторинг остатков инсулина в аптеках. Для оперативного решения проблемы можно звонить по телефонам горячей линии по вопросам лекарственного обеспечения: 46-16-65.

— Люди могут обращаться в отдел организации лекарственного обеспечения и высокотехнологичной медицинской помощи департамента по телефонам: 49-85-26, 49-85-28, 49-85-64. Пациенты, страдающие сахарным диабетом, будут обеспечены необходимыми препаратами в соответствии с действующим законодательством, — уверяют в пресс-службе департамента здравоохранения Зауралья.

Кроме того, у пациентов появится возможность задавать вопросы главному внештатному эндокринологу департамента, руководителю областного эндокринологического центра Николаю Плотникову через социальную сеть «ВКонтакте». Открыть официальную страницу департамент здравоохранения планирует в ближайшее время.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!