18 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

В Курганской области ждут главу Минздрава, дождутся ли — неизвестно

О цели возможного визита тоже ничего не говорят

Поделиться

В Курганской области заговорили о визите министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Источником разговоров стал руководитель фонда территориального медстрахования Сергей Сахатский. Как рассказали нам в пресс-службе фонда, он сообщил о возможном визите на заседании одного из комитетов областной думы. Сахатский говорил лишь о возможности визита. Но с достоверностью сказать, приедет или нет Скворцова, в ведомстве не могут. 

В пресс-службе правительства Курганской области тоже не смогли внести ясность. Не так давно шли разговоры о том, что визит может состояться в конце этого месяца, примерно 27 мая, однако, будет ли он, пока неизвестно. Ничего конкретного по этому вопросу нет. 

А пока здравоохранение области пытается снять напряжение, возникшее вокруг обеспечения инсулином больных сахарным диабетом. В Курганской области возникла нехватка инсулина, тест-полосок для глюкометров. В воскресенье, 19 мая, в 14 часов на площадке у кинотеатра «Россия» пройдет митинг, организованный областной общественной организации инвалидов «Диабетическое общество».

Директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина по поводу вероятного обсуждения  «инсулиновой» проблемы с министром  заявила следующее: 

— Официальной информации о визите министра в Курганскую область пока не поступало, есть предварительное мнение, что министр готова посетить Курганскую область. Когда об этом будет объявлено официально, мы будем говорить о повестке и вопросах для обсуждения.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter