24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

В Курганской области за неделю клещи покусали 470 человек

Пострадавшие есть во всех районах Зауралья

Поделиться

От укусов клещей в Зауралье пострадало больше 300 детей

Фото: Олег Каргаполов

По состоянию на 20 мая по поводу укусов клещей в медицинские организации обратились 1035 зауральцев, в том числе 301 ребенок. Только за прошедшую неделю от клещей пострадали 470 человек. Укусы зарегистрированы во всех районах. Инфекционных заболеваний, вызванных укусами клещей, пока не зарегистрировано.

— На сегодняшний день в Курганской области привиты против клещевого вирусного энцефалита 28 550 жителей, в том числе 14 393 ребенка. В Зауралье в настоящее время обработаны 709,8 гектара в местах массового пребывания людей, — сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Специалисты управления Роспотребнадзора напоминают, что при посещении территории, где могут быть клещи, нужно одеваться таким образом, чтобы уменьшить возможность проникновения клещей под одежду и облегчить ее быстрый осмотр. Существенно увеличить уровень защиты от нападения и присасывания клещей можно, если применять для обработки одежды специальные акарицидные и репеллентные средства.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!