20 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Врио губернатора Вадим Шумков анонсировал проверки медицинских учреждений Кургана

Проверят финансовую дисциплину и не только

Поделиться

После проверок районных больниц многие главврачи покинули свои должности

После проверок районных больниц многие главврачи покинули свои должности

Масштабные проверки в медицинских учреждениях Кургана начнутся в ближайшее время. Об этом заявил врио губернатора Курганской области Вадим Шумков на внеочередном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка. На этом совещании с отдельным вопросом выступала директор регионального департамента здравоохранения Лариса Кокорина.

Чиновница сообщила, что ее ведомство совместно с Контрольно-счетной палатой, финансовым управлением области, территориальным Фондом ОМС с ноября 2018-го по март 2019-го проверило 24 центральные районные больницы. Результаты проверок зафиксировали нарушения в сфере оплаты труда медицинских работников, нарушения закупочной деятельности, случаи оплаты невыполненных работ и завышения стоимости используемых строительных материалов.

По результатам проверок разработана новая нормативная база, регулирующая численность немедицинского персонала в учреждениях здравоохранения области. На данный момент проводятся мероприятия по созданию единой централизованной бухгалтерии, которые должны завершиться до 1 июля текущего года.

 Вадим Шумков поставил задачу навести порядок в отрасли, в том числе в сфере финансов.

Напомним, после проверок ЦРБ некоторые главные врачи покинули свои должности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр
13 июн 2019 в 13:38

Начались поиски денег: один из вариантов пересмотр нормативов бесплатного обеспечения льготников /на последней конференции эндокринологов объявили, что из-за отсутствия денег в бюджете больные сахарным диабетом тестполосками для глюкометра и глюкометра бесплатно обеспечивать не будут/ и в нарушение пост Правительств 890, ссылкой на другие инструкции пересматривают в сторону уменьшения.

Пенсионер
21 мая 2019 в 10:01

Молодец Шумков , начал с верхов. Никто никогда чиновников не трогал. Верным кусом идёт, браво.