14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Пять клещей, снятых с зауральцев, были носителями вируса энцефалита

За неделю от укусов клещей в Курганской области пострадали 353 человека

Поделиться

Клещи кусают зауральцев во всех районах Курганской области

Клещи кусают зауральцев во всех районах Курганской области

За прошедшую неделю от укусов клещей в Зауралье пострадали 353 человека. Всего с начала сезона активности клещей в медицинские организации Курганской области обратились 1388 человек, в том числе 379 детей. Укусы зарегистрированы во всех районах Зауралья.

— Различными методами исследованы 379 клещей, снятых с человека, пять экземпляров были носителями вируса клещевого энцефалита. Случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей, не зарегистрировано, — сообщают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора напоминают о том, что при посещении мест, где могут быть клещи, необходимо одеваться таким образом, чтобы уменьшить возможность проникновения клещей под одежду и облегчить ее быстрый осмотр. Существенно увеличить уровень защиты от нападения и присасывания клещей можно, если применять для обработки одежды специальные акарицидные и репеллентные средства. 

Если клещ все же укусил, нужно немедленно обратиться в медицинское учреждение за проведением экстренной профилактики инфекций, передающихся клещами. По внешнему виду определить, является ли клещ носителем вируса, невозможно. Это делают в лаборатории.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!