9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Вадим Шумков назвал пассивность чиновников здравоохранения причиной информационных провокаций

Глава региона потребовал наладить диалог и не выяснять отношений на площадях

Поделиться

Департамент здравоохранения дважды за месяц не смог дать полномасштабный и однозначный комментарий по ситуации с наличием медикаментов

Департамент здравоохранения дважды за месяц не смог дать полномасштабный и однозначный комментарий по ситуации с наличием медикаментов

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков сегодня на заседании кабмина потребовал от регионального департамента здравоохранения четкой позиции по всем вопросам, касающимся обеспечения медикаментами.

На заседании департамент представляла заместитель директора Ирина Макарова. Глава департамента Лариса Кокорина не пришла.

Шумков поручил поставить на контроль ситуацию со СМИ и с общественными организациями:

— На фоне пассивного поведения ключевого исполнительного органа в этой сфере, департамента здравоохранения, начинаются информационные провокации. Сегодня коллеги разбирались. Кошка домашняя укусила ребенка, сперва отказали в прививке, потом сказали, что вакцины нет. Где позиция департамента? Прививка была отложена. Но у многих людей не всё в порядке со спокойствием. Они начинают провоцировать. Когда департамент замалчивает эти вещи, то и у здоровых людей возникает подозрение, что что-то не так. То ли не купили, то ли припрятали прививки, — прокомментировал Шумков.

Все общественные организации должны быть представлены в общественном совете при департаменте, считает Шумков.

— На фоне одной я убедился, что диалога нет. Если бы они были в общественном совете, наверняка бы вы объяснили, что медикаменты есть в аптеках, на складах. А не стали бы выяснять отношения на площадях. У нас хватает реальных проблем, чтобы еще развлекать искусственными проблемами. Давайте научимся вести диалог со всеми игроками и объяснять,— заявил Шумков.

19 мая в Кургане около кинотеатра «Россия» прошел митинг диабетиков. Они протестовали против задержек льготной выдачи инсулина.

Организатором митинга являлась областная общественная организация инвалидов «Диабетическое общество». Её возглавляет Наталья Воробьёва.

Тогда департамент здравоохранения не дал сразу четких разъяснений по поводу происходящего. Затем пояснил, что все инсулины есть на складах аптечных сетей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
1 июн 2019 в 00:08

Год у власти-ОДНИ РАЗГОВОРЫ!

Чиновников
29 мая 2019 в 19:38

как клопов в грязном подвале, а где врачи, АУ! В лучшем случае фельдшеры.