20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

В Кургане открывают первый в Зауралье центр амбулаторной онкологической помощи

Там будут работать пять онкологов и три дневных стационара

Поделиться

Лабораторная база центра будет иметь все необходимое

Фото: Сергей Жуков / Vk.com

В Курганской области открывается первый центр амбулаторной онкологической помощи. Он заработает на базе Курганской поликлиники № 1 с 1 июля, рассказал сегодня на пресс-конференции главный врач медучреждения Сергей Жуков.

Для работы центра в первую очередь решили кадровый вопрос, говорит руководитель поликлиники.

— Вопрос кадровый непростой. У нас будет пять врачей-онкологов. Заведующая онкоцентром работала раньше в онкодиспансере, потом в другом лечебном учреждении, она опытный врач-химиотерапевт. По совместительству будет работать врач-хирург из онкодиспансера. Остальные врачи-онкологи подготовлены из смежных специальностей. Врач-онколог, которая по базовой специальности акушер-гинеколог. И два онколога подготовлены из хирургов, — сообщил Жуков. 

Сергей Жуков и Гиви Сепиашвили считают, что открытие центра позволит своевременно выявлять рак 

Сергей Жуков и Гиви Сепиашвили считают, что открытие центра позволит своевременно выявлять рак 

Жуков отметил, что в центре имеются все диагностические возможности, чтобы правильно поставить диагноз, — рентгенологические, ультразвуковой диагностики, лабораторная база. 

— Самая главная цель — раннее выявление онкозаболеваний. Раньше больные для уточнения и дообследования направлялись в областной онкодиспансер. С 1 июля при подозрении на онкозаболевание пациенты будут направляться к врачам-онкологам нашей поликлиники. В течение двух недель мы должны установить диагноз и только после это направить в онкодиспансер для выбора тактики лечения, — пояснил Жуков.

Вторая задача — лечение онкобольных, химиотерапия. 

—У нас будет три дневных стационара. Там смогут лечиться пациенты, проживающие на территории поликлиники, а это 115 тысяч. Там будем лечить больных, которые могут химиотерапевтическую помощь получать в условиях дневного стационара, — рассказал Жуков.

Третья задача центра — диспансерное наблюдение за онкобольными и обследование на наличие рецидивов. 

Центр будет работать для населения Кургана.

Главный врач курганского областного онкодиспансера Гиви Сепиашвили говорит, что на сегодня в Курганской области 22 тысячи человек стоят на учете в медучреждении. Это и вновь выявленные, и те, кто уже прошел лечение. Ежегодно в Зауралье выявляют около 5,5 тысячи вновь заболевших. 

— Программа по открытию центров направлена на выявление ранней диагностики. От ранней диагностики зависят качество лечения и продолжительность жизни. У нас сейчас страдает пятилетняя выживаемость больных раком. А выживаемость зависит от того, на какой стадии мы взяли на лечение и учет. Своевременно поставленный диагноз позволяет оказать качественную помощь, — напомнил врач.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!