21 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

В Кургане детский травмпункт избавят от очередей: появится дополнительная зона ожидания

Администрация детской поликлиники отреагировала на недовольство горожан

Поделиться

Горожане также жалуются, что у городского травмпункта нет парковки

Фото: Анна Лебедева

В Кургане городской детский травмпункт переоборудуют, чтобы избавить от очередей и толпы в коридоре. Об этом сообщил на пресс-конференции в департаменте здравоохранения руководитель детской поликлиники № 1 Эдуард Вебер. Он пояснил, что администрация медучреждения приняла к сведению жалобы горожан. 

В июне в соцсетях люди жаловались, что в детском травмпункте по ул. Мяготина выстраивается очередь. В одной очереди стоят и те, кто на первичный прием, и те, кто идёт повторно. Некоторые горожане писали, что стоять приходится по два и более часов. Коридоры к большому количеству пациентов не приспособлены. Эдуард Вебер признал наличие проблемы:

— Узкий маленький коридор, и в нём вынуждены стоять и пациенты, и те, кто их сопровождает. Это неудобство. Сейчас у нас обращаемость стала меньше. К тому же мы собираемся принять меры  по комфортному пребыванию детей с родителями — сделать дополнительную зону ожидания. В травмпункте установят инфомат, и очередь будет регулироваться по талонам, — сообщил Вебер. 

Он также пояснил, что детский травмпункт разгрузят за счет перераспределения потока пациентов на повторный прием:

— С 25 июня уже решили вопрос по повторному приему детей по месту жительства в филиалах по ул. Савельева и по ул. Мяготина. В Заозерном у нас сейчас нет хирурга и в Механическом поселке пока нет хирурга. Вопрос с повторным приемом деток после травм, тех, кто проживает в Северном и Заозерном, решим к концу этого года — к началу следующего, когда подготовим помещения, — пояснил Вебер.

Все эти меры позволят пациентам комфортно чувствовать себя во время экстренной ситуации. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!