23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Зауралье 10 человек заболели клещевым энцефалитом. Диагноз у всех подтвержден в лаборатории

Зарегистрировано 11 случаев заболевания клещевым боррелиозом

Поделиться

Определить, опасен ли клещ, можно только в лаборатории

Определить, опасен ли клещ, можно только в лаборатории

В Курганской области от укусов клещей пострадали 3216 человек. Диагноз «клещевой вирусный энцефалит» лабораторно подтвержден у семи взрослых и трех детей. В региональном управлении Роспотребнадзора отмечают, что все заболевшие были не привиты. Также на территории области 11 случаев заболевания клещевым боррелиозом, в том числе у одного ребенка. 

Показатели заболеваемости и обращаемости по поводу укусов клещами не превышают среднемноголетних значений.

— Различными методами исследованы 770 клещей, снятые с человека, 9 экземпляров были носителями вируса клещевого энцефалита, 17 клещей являлись носителями иксодового клещевого боррелиоза, 1 — носителем моноцитарного эрлихиоза человека, — отмечают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области.

При обнаружении присосавшегося клеща его необходимо снять и доставить в лабораторию. Исследовать клещей на наличие возбудителей клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза, эрлихиоза и анаплазмоза можно в Центре гигиены и эпидемиологии в Курганской области. В будние дни клещей можно приносить в рабочее время, в выходные и праздничные — с 10:00 до 13:00.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!