21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Жители Шадринска — самые вкусные: Роспотребнадзор Зауралья назвал районы, где клещи наиболее активны

Всего с начала сезона активности от укусов клещей пострадали 3457 зауральцев

Поделиться

Диагноз «клещевой вирусный энцефалит» подтвержден у 15 зауральцев

Фото: Олег Каргаполов

С начала сезона активности клещей от укусов пострадали 3457 жителей Курганской области, из них 817 — дети. По информации управления Роспотребнадзора по Курганской области, чаще всего клещи кусают жителей Шадринска — пострадал 921 человек. Курган находится на втором месте по активности клещей. Здесь нападению подверглись 674 человека.

Также высокая активность клещей зарегистрирована в Далматовском, Шумихинском, Каргапольском, Шадринском и Шатровском районах.

— На сегодняшний день диагноз «клещевой вирусный энцефалит» подтверждён у 15 человек, в том числе у трех детей, диагноз «клещевой иксодовый боррелиоз» подтверждён у 13 человек, в том числе у одного ребенка, — сообщают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Курганской области напоминают, что наиболее эффективной защитой от клещевого вирусного энцефалита является вакцинация. На сегодняшний день проведено 9120 вакцинаций и 25686 ревакцинаций против клещевого вирусного энцефалита. 

— Прививаться против клещевого вирусного энцефалита можно круглый год, но планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее двух недель до возможной встречи с клещом, этого времени будет достаточно для выработки иммунитета, — добавляют в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Для создания иммунитета к вирусу клещевого энцефалита нужно поставить две прививки с интервалом от 14 дней до шести месяцев, затем еще одну — через 9–12 месяцев. Потом повторять прививку нужно каждые три года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!