16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Медучреждения Курганской области получат более 1 миллиарда рублей

Власти надеются улучшить статистику по онкологии и сердечно-сосудистым заболеваниям

Поделиться

Поликлиники получат деньги на развитие базы

Фото: Курганская поликлиника № 2 / Vk.com

В этом году в 53 медицинских учреждения Курганской области поставят новое медицинское оборудование на 696 миллионов рублей. Это областные и федеральные средства в рамках нацпроекта «Здравоохранение». На 2020 год предусмотрено еще 570 миллионов рублей, средства будут направлены на улучшение ситуации с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также на развитие материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений. Информацию разместил на своей официальной странице во «ВКонтате» врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. 


 238 миллионов рублей, которые освободились в результате проверок ЦРБ, распределят внутри самой системы.Сумма будет распределена по принципу 50/50 на ремонт медучреждений и повышение заработной платы медперсоналу. 

— К доле софинансирования на ремонт добавляем ещё значительные средства областного бюджета. Задача — в большинстве объектов здравоохранения в этом году стартовать с ремонтами по наиболее «уставшим» объектам и площадям. Цель — за несколько лет планомерно привести в соответствие основные места пребывания граждан в этих учреждениях, — написал Шумков.


Проблема с кадрами пока ключевая, признает врио губернатора. Он намерен решать ее постепенно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter