Перенесшему операцию в Таиланде курганцу собирают средства на возвращение домой

У семьи денег на его транспортировку нет

Поделиться

На отдых в Таиланде супруги Шибаевы копили год

Фото: Красивые места планеты:туризм / Vk.com

В Кургане объявлен сбор средств жителю Кургана Валерию Шибаеву, который на второй день отдыха в Таиланде перенес инсульт. 45.RU писал о случившемся. Сбор денег ведется Управлением социальной защиты населения Курганской области.

В экстренном порядке 59-летнему Валерию провели операцию по удалению аневризмы. После операции он долгое время был в коме. Перенес пневмонию. Месяц он находился в частном госпитале, сообщает Управление социальной защиты населения Курганской области.

Как до этого рассказывала 45.RU жена Валерия Елена Шибаева, страхового покрытия, а это 40 тысяч долларов, хватило только на содержание, за операцию нужно было платить родным Валерия.

Валерий Шибаев никогда прежде не был на отдыхе за рубежом<w-placeholder contenteditable="false" ng-version="7.1.4"></w-placeholder><br><br>

Валерий Шибаев никогда прежде не был на отдыхе за рубежом

Сейчас состояние российского туриста оценивается как средней степени тяжести: Валерий в сознании, восстанавливается речь, движения. Врачи дали разрешение на выезд. 

У родных Валерия нет финансовой возможности эвакуировать его из Таиланда в Москву — в институт им. Склифосовского для дальнейшего лечения. Стоимость такой транспортировки — более 400 тысяч рублей, уточнили в Управлении социальной защиты населения.

Валерий Шибаев может быть доставлен в Россию регулярным авиарейсом. Перевозка может быть осуществлена двумя способами: откупается девять кресел, он находится в горизонтальном положении, с ним рядом должен быть врач, кислородная подушка; другой вариант — покупается кресло в бизнес-классе, рядом находится доктор, ранее рассказывала 45.RU замгубернатора по социальной политике Татьяна Меньщикова. По ее словам, все извещены — и Минздрав, и Центр медицины катастроф, поддерживается связь с консульством.

Но, как говорит Елена Шибаева, у Валерия, кроме неё, нет родных. Сама Елена уже глубоко в долгах. Денег взять неоткуда.

Те, кто готов оказать финансовую помощь Валерию Шибаеву, могут написать об этом на адрес электронной почты Главного управления социальной защиты населения Курганской области kudrjavceva_iv@kurganobl.ru или позвонить по телефону (3522) 44-76-68.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!