Курганца, перенесшего в Таиланде инсульт, доставили в Россию

Столичные врачи сегодня решат вопрос о его дальнейшем лечении

Поделиться

На Таиланд семья копила целый год

Фото: Traveller | путешествия и туризм / Vk.com

Курганца Валерия Шибаева, перенесшего инсульт на второй день отдыха в Таиланде, привезли в Россию. Об этом нам рассказала его супруга, Елена Шибаева. Сейчас Валерий Шибаев находится в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Денег на вывоз Валерия семья так и не нашла. Жене разрешили отдать деньги за транспортировку больного позже. 

— Пока он в реанимации. Сегодня должен пройти консилиум врачей, будут известны подробности его состояния и лечения. Как только будет возможно, я поеду к нему, чтобы ухаживать, рассказала 45.RU Елена Шибаева.

Как писал 45.RU, 12 июля на сайте Управления социальной защиты населения был объявлен сбор средств на транспортировку Валерия из Таиланда. На сайте сообщалось, что стоимость перевозки — 400 тысяч рублей. 

На отдых в Таиланде супруги Валерий и Елена копили весь год, до этого никогда за границей не были. Валерию 59 лет, инсультов, инфарктов не переносил, но у него бывало повышенное давление. Путевка была куплена, но с минимальной страховкой, которая входит в пакет по умолчанию. О том, что существует расширенный вариант страховки, супруги не знали. 

На второй день отдыха, 31 мая, в четыре часа утра, Валерию стало плохо. Он был госпитализирован. Ему провели операцию по удалению аневризмы. После операции он долгое время был в коме. Перенес пневмонию. Месяц он находился в частном госпитале. 

Валерий после операции долго находился в коме

Валерий после операции долго находился в коме

Сейчас состояние российского туриста оценивается как средней степени тяжести: Валерий в сознании, восстанавливается речь, движения. Врачи дали разрешение на выезд. 

Как ранее рассказывала 45.RU жена Валерия Елена Шибаева, страхового покрытия, а это 40 тысяч долларов, хватило только на содержание, за операцию нужно было платить самим. Кроме жены, у Валерия нет родных, на материальную поддержку рассчитывать не приходится. Елена оказалась в долгах. Найти 400 тысяч рублей за транспортировку она не смогла. 

По федеральному законодательству, ответственность за здоровье и жизнь полностью возложена на самого гражданина, выезжающего за границу.

Региональные власти взяли на себя организационные моменты, в том числе и по доставке Валерия. К этому был подключен департамент здравоохранения, центр медицины катастроф, консульство в Таиланде.

Как уточнила Елена, она знает, что объявлен сбор средств, но пока вопрос с деньгами остается открытым. 

Те, кто готов оказать финансовую помощь Валерию Шибаеву, могут написать об этом на адрес электронной почты Главного управления социальной защиты населения Курганской области kudrjavceva_iv@kurganobl.ru или позвонить по телефону: (3522) 44–76–68.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
16 июл 2019 в 09:19

Люди остановитесь! Вас тупо разводят на деньги. Семья Шибаевых очень хорошо обеспечена, у него ЧОП (охранное предприятие), она главный бухгалтер "Ахиллеса". У них в собственности не одна и не две квартиры, за границей они бывают чаще чем я на даче (если не верите, зайдите на ее страничку в Одноклассниках, пока не подчистили фотки, там какой страны только нет). Они путешественники со стажем, просто скупость не дала им оформить страховку полностью. А объявили сбор денег, потому что своих просто жалко.У него есть сын (я про отсутствие родственников). Поэтому, ЛЮДИ если у вас есть лишние деньги, потратьте их лучше на благие цели, а не на поддержку и без того обеспеченных скупых субъектов.