Администрация Кургана: городу нужна система доочистки воды

На установку системы требуются федеральные средства

Поделиться

На очистных сооружениях Кургана проводится мониторинг качества питьевой воды 

На очистных сооружениях Кургана проводится мониторинг качества питьевой воды 

Мэрия Кургана сделала заявление по качеству водопроводной воды в городе. 

— В природном составе воды в реке Тобол есть отклонения по содержанию марганца, железа и общей жесткости воды. На сегодняшний день технически ликвидировать эти отклонения в полном объёме невозможно, так как это не было предусмотрено проектом очистных сооружений при строительстве, — рассказали в администрации города. 

В мэрии говорят, что необходима реконструкция Арбинки и очистных сооружений в центре города. Нужна установка системы доочистки воды. 

— Администрацией Кургана прорабатывается возможность участия в федеральном проекте «Чистая вода», это позволит привлечь федеральные средства, чтобы решить вопрос улучшения качества водопроводной воды в Кургане, — написали чиновники. 

Проверка природоохранной прокуратуры показала, что питьевая вода в водопроводе Кургана не соответствует нормам по химическим показателям в связи с превышением содержания марганца, общей жесткости, сухого остатка и железа. 

Прокуратура обязала генерального директора «Водного Союза» улучшить качество питьевой воды, подаваемой жителям Кургана. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Два
8 авг 2019 в 16:48

года, тепловые сети, свозили нечистоты под водозабор Продольного водопровода, у окон лаборатории Свердлова 26. Чего, вдруг, качество воды низкое, пляжи не открываются из-за опасных загрязнений? Зато, чиновники, дружно требуют оплаты своей халатности и бездеятельности.

Гость
7 авг 2019 в 17:56

На фото пробы для анализов берут на очистных сооружениях))))))) Вы возьмите в точках водоразбора, в Рябково, в Восточном, Энергетиках и так далее. Удивитесь результатам. Там питьевой не по одному показателю не пройдет