17 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

Главврача Лебяжьевской ЦРБ, где не хватало медиков, отправили в отставку

Исполнять обязанности руководителя больницы будет заведующая хирургическим отделением

Поделиться

Руководить Лебяжьевской ЦРБ будет Лариса Мисечко

Фото: lebyajecrb.ru

Главного врача Лебяжьевской центральной районной больницы Владимира Харченко отправили в отставку. Информацию об этом официальный представитель департамента здравоохранения Курганской области разместил в группе «Подслушано Лебяжье» во «ВКонтакте».

В Лебяжьевской ЦРБ в конце июля уволились сразу несколько врачей — два педиатра, хирург, стоматолог. На всю больницу работал один терапевт, не было окулиста и лора. Жители района забили тревогу в соцсетях. В медицинскую организацию 5 августа с рабочим визитом приезжала руководитель департамента здравоохранения региона Лариса Кокорина. В числе обсуждавшихся вопросов была и кадровая политика больницы.

— Лариса Кокорина указала главному врачу Владимиру Харченко на необходимость конструктивной работы, индивидуального подхода к сохранению и привлечению кадров для больницы. Также были обсуждены возможные варианты улучшения кадровой ситуации в ЦРБ. По итогу — в настоящее время ведутся переговоры по привлечению врачей-педиатров из близлежащих муниципальных образований. Решен вопрос с врачом-стоматологом — он будет работать в больнице по совместительству, — сообщали об итогах встречи в пресс-службе регионального депздрава.

На сайте Лебяжьевской ЦРБ Владимир Харченко пока значится главным врачом, но в сообщении представителя департамента здравоохранения региона сказано о его отставке.

— Приказом департамента здравоохранения от 7 августа 2019 года трудовой договор с главным врачом ГБУ «Лебяжьевская центральная районная больница» Харченко Владимиром Викторовичем расторгнут, исполнение обязанностей главного врача возложено на Мисечко Ларису Васильевну, — написано в обращении депздрава региона.

До этого назначения Лариса Мисечко была заведующей хирургическим отделением больницы. Сейчас она находится в отпуске. На это время приказом департамента от 12 августа обязанности по должности возложены на Светлану Харченко.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2019 в 16:43

Сейчас еще и главврача не хватает.

vit
14 авг 2019 в 15:49

квн