15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Главврача Лебяжьевской ЦРБ, где не хватало медиков, отправили в отставку

Исполнять обязанности руководителя больницы будет заведующая хирургическим отделением

Поделиться

Руководить Лебяжьевской ЦРБ будет Лариса Мисечко

Руководить Лебяжьевской ЦРБ будет Лариса Мисечко

Главного врача Лебяжьевской центральной районной больницы Владимира Харченко отправили в отставку. Информацию об этом официальный представитель департамента здравоохранения Курганской области разместил в группе «Подслушано Лебяжье» во «ВКонтакте».

В Лебяжьевской ЦРБ в конце июля уволились сразу несколько врачей — два педиатра, хирург, стоматолог. На всю больницу работал один терапевт, не было окулиста и лора. Жители района забили тревогу в соцсетях. В медицинскую организацию 5 августа с рабочим визитом приезжала руководитель департамента здравоохранения региона Лариса Кокорина. В числе обсуждавшихся вопросов была и кадровая политика больницы.

— Лариса Кокорина указала главному врачу Владимиру Харченко на необходимость конструктивной работы, индивидуального подхода к сохранению и привлечению кадров для больницы. Также были обсуждены возможные варианты улучшения кадровой ситуации в ЦРБ. По итогу — в настоящее время ведутся переговоры по привлечению врачей-педиатров из близлежащих муниципальных образований. Решен вопрос с врачом-стоматологом — он будет работать в больнице по совместительству, — сообщали об итогах встречи в пресс-службе регионального депздрава.

На сайте Лебяжьевской ЦРБ Владимир Харченко пока значится главным врачом, но в сообщении представителя департамента здравоохранения региона сказано о его отставке.

— Приказом департамента здравоохранения от 7 августа 2019 года трудовой договор с главным врачом ГБУ «Лебяжьевская центральная районная больница» Харченко Владимиром Викторовичем расторгнут, исполнение обязанностей главного врача возложено на Мисечко Ларису Васильевну, — написано в обращении депздрава региона.

До этого назначения Лариса Мисечко была заведующей хирургическим отделением больницы. Сейчас она находится в отпуске. На это время приказом департамента от 12 августа обязанности по должности возложены на Светлану Харченко.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2019 в 16:43

Сейчас еще и главврача не хватает.

vit
14 авг 2019 в 15:49

квн