Препаратов хватит на 6–8 месяцев: депздрав Зауралья — о ситуации с лекарствами для льготников

Сейчас продолжаются процедуры дозакупа необходимых лекарств на 2019 год

Поделиться

Пациенты, страдающие сахарным диабетом, получают медикаментов на сумму порядка 8 тысяч рублей в месяц

Пациенты, страдающие сахарным диабетом, получают медикаментов на сумму порядка 8 тысяч рублей в месяц

В Курганской области нет дефицита лекарственных препаратов для льготников. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Зауралья со ссылкой на заместителя директора департамента здравоохранения региона — начальника управления лицензирования и организации медицинской помощи Елену Островских. По ее информации, запасов лекарственных препаратов как по федеральной, так и по региональной льготе на складах аптек «Курганфармация» хватит на 6–8 месяцев.

— По состоянию на 4 сентября в Курганской области в достаточном количестве имеется препарат для диабетиков «Вилдаглиптин» (Галвус). По федеральной льготе он имеется в количестве 928 упаковок, что соответствует 8-месячному запасу, за счет региональной льготы — 205 упаковок — это запас на 1 месяц. Дополнительно по данному препарату 2 сентября заключен контракт на поставку в течение 10 дней. После этого запасы данного препарата будут соответствовать 7-месячному нормативу, — сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Чтобы не возникало задержек с выдачей препаратов, аптекам необходимо оперативно делать заявки. На перераспределение уходит от двух до пяти дней.

На 1 сентября на обеспечение льготных категорий граждан лекарственными препаратами из федерального и областного бюджетов выделено более 633 миллионов рублей.

— Дополнительно поступило 4,6 миллиона рублей на закупку расходных материалов к инсулиновым помпам, так как они в 2019 году вошли в перечень изделий медназначения. В настоящие время департаментом продолжаются процедуры дозакупа лекарственных препаратов на 2019 год, — приводит слова Елены Островских пресс-служба губернатора Зауралья.

Федеральных льготников в Зауралье более 25 тысяч человек, из них 32% — страдающие сахарным диабетом, 27% — бронхиальной астмой, 11% — онкологическими заболеваниями и чуть меньше 30% — различными другими недугами. В среднем пациенты, страдающие сахарным диабетом, получают медикаментов на сумму порядка 8 тысяч рублей в месяц, онкологическими и гематологическими заболеваниями, — более 90 тысяч рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!