15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

В одном из микрорайонов Кургана зафиксировано бешенство

Вирус бешенства обнаружили у лисы, забежавшей в населенный пункт

Поделиться

Всех контактировавших с лисой уже привили

Фото: Олег Каргаполов

На территории микрорайона Нижняя Утятка в Кургане был зафиксирован случай бешенства. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Курганской области. 

— В соответствии с постановлением временно исполняющего обязанности губернатора Курганской области на территории микрорайона Нижняя Утятка, где был зарегистрирован случай бешенства, установлены ограничительные мероприятия, — сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора региона.

Начальник управления ветеринарии Курганской области — главный государственный ветеринарный инспектор региона Татьяна Сандакова пояснила 45.RU, что вирус бешенства был обнаружен у лисы, забежавшей в населенный пункт. 

— Лису ликвидировали. Провели исследование и нашли у нее вирус бешенства. Всех животных завакцинировали. Люди из группы риска, которых подозреваем в контакте с лисой и ослюнении при контакте, тоже проходят вакцинацию. Была проведена дезинфекция. Надеемся, что на этом все и закончится, — рассказала Татьяна Сандакова.

В региональном управлении Россельхознадзора напоминают, что жертвами бешенства могут стать домашние собаки и кошки, которые свободно гуляют рядом с лесами и могут контактировать с дикими животными. Поэтому домашних питомцев рекомендуют ежегодно прививать от бешенства.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!