18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Курганской области за сезон грибами отравился только один человек

Что нужно знать о грибах, чтобы правильно их приготовить

Поделиться

Все грибы делятся на условно и безусловно съедобные

Все грибы делятся на условно и безусловно съедобные

В августе 2019 года в Курганской области грибами отравился один человек.

Для сравнения: в сентябре–декабре 2018 года в Зауралье было зарегистрировано 11 случаев отравления грибами с 13 пострадавшими. 

Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.В ведомстве отмечают, что острые отравления грибами протекают тяжелее других пищевых отравлений. Следует помнить, что дети и люди преклонного возраста переносят отравления грибами наиболее тяжело.

В детском организме ещё нет необходимого количества ферментов для их переваривания. Именно поэтому не рекомендуется кормить любыми грибами детей до 14 лет.

Грибы нужно не только правильно собирать, но правильно готовить, говорят в Роспотребнадзоре. 

Из большой группы съедобных грибов только белый гриб, груздь настоящий, рыжик обыкновенный являются безусловно съедобными грибами. Только эти грибы можно использовать для приготовления грибных блюд без предварительного отваривания.

Чтобы обезвредить условно съедобные грибы, нужно их специальным образом обработать — очистить от земли, хорошо промыть в воде, а затем отмочить или отварить. В процессе обработки ядовитые вещества удаляются из плодового тела гриба — только после этого можно грибы использовать для приготовления грибных блюд.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!