8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Курганских медиков, протестующих против закрытия отделения тубдиспансера, поддержал «Альянс врачей»

Независимый профсоюз пригласил чиновников департамента здравоохранения на пресс-конференцию

Поделиться

Правозащитники намерены бороться за то, чтобы отделение противотуберкулёзного диспансера продолжало работу

Правозащитники намерены бороться за то, чтобы отделение противотуберкулёзного диспансера продолжало работу

Коллектив четвертого отделения Курганского областного противотуберкулезного диспансера в поселке Чернавском, работу которого намерены приостановить с 16 октября, категорически отказывается покидать здание. Об этом сотрудники заявили независимому профсоюзу «Альянс врачей». Репортаж из больницы организация опубликовала на своей странице во «ВКонтакте». 

45.RU рассказывал, что работа отделения будет приостановлена на время капитального ремонта. Здание нуждается в замене системы теплоснабжения. Так уверяют в департаменте здравоохранения Курганской области. 

Сотрудники отделения убеждены, что здание хотят не ремонтировать, а закрыть

Сейчас больница не получает ни отопления, ни воды, медучреждение вернулось к печному отоплению, рассказали сотрудники «Альянсу врачей». Они удивлены решением закрыть отделение, поскольку считают, что больнице капитальный ремонт не нужен.

— Здесь нужен минимальный косметический ремонт, и больница вновь сможет функционировать на прежнем уровне, — говорит персонал.

Коллектив уверен, что закрытие больницы небезопасно: 

— Наше отделение находится в лесном массиве, далеко от города, оно единственное, и его закрытие приведет к неблагоприятным последствиям, эти пациенты пойдут в город, произойдет дополнительное заражение населения.

Переживают медики и за себя. Если не будет больницы, поселок Чернавский тоже перестанет существовать, считают они.

— Это единственное предприятие на селе, где люди могут реализовать свои трудовые функции, с закрытием этого отделения часть людей останется без работы, а у многих дети, люди не смогут содержать семьи, — рассказывают работники. 

Они рассказали, что работу им предложили не в Кургане, в областном противотуберкулезном диспансере, как об этом заявляли в департаменте здравоохранения региона, а в селе Меньщиково и поселке Юргамыш. Люди не понимают, как им туда добираться, если транспортного сообщения нет. 

Обещание чиновников сохранить размер заработной платы люди тоже не подтверждают, некоторым были предложены другие должности и меньшие зарплаты. 

— Мы здесь будем находиться до последнего, уважаемые чиновники. Мы не оставим это здание ни при каких условиях, мы должны выполнять свой профессиональный долг. Мы будем здесь, пока не отстоим свое право на труд, мы просто так не сдадимся! — этими словами сотрудников больницы завершается репортаж «Альянса врачей»

Организация намерена 14 октября провести пресс-конференцию, где, как ожидается, врачи, медицинские работники и представители департамента здравоохранения смогут обсудить ситуацию. Правозащитники обещают бороться за то, чтобы отделение продолжало работать.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анатолий
9 окт 2019 в 10:44

Не в видео, не в статье не указывается, что возбуждены уголовные дела, занимается СК и Прокуратура, как путем незаконных врезок и подсоединений к этому диспансеру, близлежащие коттеджы работников и знакомых обеспечивались теплом и электроэнергией, тупо воровали годами. А больницу стали закрывать на реконструкцию, понятное дело - от бесплатной пайки отсадили, да еще и дела уголовные - кому понравится, вот якобы жертвы режима стали))) Ну им наверняка эти вопросы зададут, причем с аргументами, посмотрим что ответят)))