22 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Юноша, чья мама обращалась к Путину, в больнице Кургана ждёт направления на лечение рака мозга

Информация о нем разослана в несколько федеральных профильных учреждений

Поделиться

Врачебная комиссия федерального центра в Тюмени приняла решение о невозможности проведения операции

Врачебная комиссия федерального центра в Тюмени приняла решение о невозможности проведения операции

Больной раком мозга юноша, мама которого записала видеообращение к Путину, пока получает медицинскую помощь в Кургане. Он находится в нейрохирургическом отделении одного из медицинских учреждений, рассказали 45.RU в департаменте здравоохранения Курганской области.

Мы рассказывали, что 18-летний Артемий Михайлов борется за жизнь, у него диагностировали опухоль головного мозга. Но, как полагает мама, помощь была оказана несвоевременно, а из центра сына выписали, по ее словам, в полукоматозном состоянии.

В федеральном центре 45.RU прокомментировали случившееся:

— После углубленной диагностики была проведена врачебная комиссия, в ходе которой принято решение о невозможности любого хирургического вмешательства пациенту. С учетом проведения консультаций и прогнозов по течению заболевания комиссия приняла решение о направлении пациента в референсное учреждение, — сообщили в пресс-службе учреждения.

Следственный комитет проводит проверку, по факту выписки больного в тяжелом состоянии из центра. Департамент здравоохранения Курганской области проводит внутреннюю проверку. 

В департаменте 45.RU предоставили хронологию событий и рассказали, как сейчас развивается ситуация.

Ухудшение здоровья юноши началось с июня 2019 года, 25 июля июля молодой человек обратился в консультативную поликлинику медучреждения. В день обращения он был доставлен с подозрениями на злокачественную опухоль в нейрохирургическое отделение одной из больниц региона. 

30 июля больной был выписан в удовлетворительном состоянии и направлен в Федеральный центр нейрохирургии в Тюмень для уточнения дальнейшей тактики лечения — верификации диагноза при помощи биопсии, проведение которой невозможно в медучреждениях Курганской области. 

8 августа больной был осмотрен врачами центра, ему назначена плановая госпитализация (без указания даты) для оказания высокотехнологичной помощи, выданы документы для оформления талона в департаменте здравоохранения по месту жительства. 

9 августа документация была в департаменте. И в этот же день был оформлен талон, говорят в департаменте здравоохранения. Дату госпитализации определяет комиссия медицинской организации, которая оказывает высокотехнологичную помощь. Ответ из центра в информационной системе был получен 21 августа. 

29 августа мама молодого человека получила в департаменте необходимый пакет документов.

С 9 августа по 24 сентября пациент за медицинской помощью не обращался, утверждают в департаменте. 

24 сентября его доставили в федеральный центр, а 2 октября выписали. 

2 октября по рекомендации центра были созданы два талона в профильные медицинские организации: в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Петрова и Национальный медицинский исследовательский центр нейрохирургии имени Бурденко.

3 октября в департамент здравоохранения обратились специалисты из Института имени Бурденко для предоставления МРТ в динамике. Данные были предоставлены в тот же день.

Тогда же, 3 октября, поступил запрос из института мозга человека им. Бехтеревой для оформления талона на высокотехнологичную помощь по профилю нейрохирургия. Талон оформлен. 

Информация о пациенте была отправлена и в другие профильные медицинские организации, в том числе в Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени Гранова в Санкт-Петербург. 

Если федеральные центры примут решение о госпитализации, департамент направит юношу на лечение, сообщили чиновники в ответе на редакционный запрос. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2019 в 19:52

Сколько много всяких отписок и переписок, неужели нельзя просто отправить в специализированное учреждение в срочном порядке, какие нафиг талоны, что за медицина у нас. Похоже врачи только на зарплату жаловаться научились, а на элементарное сострадание они вообще не способны.