17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Кургане родные четырехлетнего мальчика с опухолью мозга обвиняют врачей в бездействии

Следственный комитет начал проверку

Поделиться

Сегодня у ребенка и его родителей появилась надежда на лечение в федеральных центрах

Сегодня у ребенка и его родителей появилась надежда на лечение в федеральных центрах

В Кургане четырехлетнего мальчика, у которого обнаружили опухоль мозга, потребовалось ввести в медикаментозную кому. Перед этим его лечили от менингита в инфекционной больнице. Семья считает, что до такого состояния ребенка довела несвоевременная и некачественная медицинская помощь. Сообщение об этом размещено в паблике «ВКонтакте» «Типичный Курган». 

— 23 июля заболел наш ребенок, болела голова, сонливость. Обратились в детскую поликлинику на Савельева, 33. Педиатр осмотрел, сказал, что все это погодные условия, ребенок реагирует на погоду (в 4 года!)… Никаких реакций врачей мы больше не увидели, нас отправили домой, — рассказывает автор поста Катерина Бумагина, которая является тетей мальчика. 

По её словам, 4 августа маму и ребенка увезли на машине скорой помощи с подозрением на менингит в инфекционную больницу. Там они пролежали 21 день, затем их выписали. 

— Спустя 4 дня снова сильная головная боль. Вызываем скорую, скорая считает, что это последствия менингита, и снова отвозит в инфекционную. Неделю лежим в инфекционной, далее нас отправляют домой, анализы в порядке. Добиваемся выхода на невролога в Красном Кресте. Невролог осматривает и назначает МРТ на 4 сентября, — рассказывает Катерина. 

3 сентября состояние ребенка ухудшается, вызванная скорая снова ссылается на последствия менингита. Родители настаивают на госпитализации в больницу имени Красного Креста, куда скорая их отвозит. 

— После осмотра в приемном отделение ставят укол противорвотный, хотели отправить домой. Потом им резко не понравилось сердцебиение и дыхание ребёнка, направляют на КТ, начинают оформлять документы на госпитализацию, в это время ребенок теряет сознание, — восстанавливает хронологию болезни Катерина. 

Ребенка ввели в искусственную кому. 3 сентября провели МРТ и выявили опухоль головного мозга. 

— С того момента ребенок находится в медикаментозной коме, никаких решений об операции не производят. По городам, где нам могут помочь, рассылают старые выписки с плохими показаниями, вследствие чего нам отказывают в операции. 7 октября ребенка из реанимации переводят в обычную палату, — рассказывает женщина

Сегодня, по ее словам, 14 октября был обход. Врач, который должен был проверить состояние ребенка, так и не появился в палате. 

— Я понимаю в любой другой работе, но ты врач! Ты сам выбрал эту профессию, ты несешь ответственность за жизни пациентов и настолько халатно относишься?! Мы не знаем, куда обратиться, чтобы нам помогли. Очень боимся за ребенка… Может, общественный резонанс заставит наших врачей хоть как-нибудь ответственней относится к своей работе?! — так завершает пост Катерина. 

45.RU связался с департаментом здравоохранения региона. Первый заместитель директора департамента Ирина Макарова сообщила

— Пациент находится в медорганизации под наблюдению врачей, ему оказывается медицинская помощь, сегодня состоялась встреча отца ребенка с начмедом больницы и администрацией департамента. Все вопросы проговорены, все разъяснено в плане дальнейшего обследования, перспектив, направления документов. Повторю, помощь им оказывается. В центры точно так же размещается информация. Всё, что нужно, всё делается. 

Как удалось узнать, департамент направил запросы в четыре российских центра, семья надеется попасть в Новосибирск. 

Между тем по факту публикации следственным отделом по городу Кургану СУ СК по Курганской области организована доследственная проверка.

— Будут опрошены законные представители ребенка, назначена судебно-медицинская экспертиза и изучена медицинская документация. Также будут проведены иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, —сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета. 

Не так давно 45.RU рассказывал о 18-летнем Артемии Михайлове, у которого опухоль головного мозга выявили в июле и, по мнению его мамы, затянули с операцией. Она написала обращение к Путину. Сейчас Артемий проходит лечение в одном из областных учреждений и ожидает вызова из федеральных центров.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!