30 января четверг
СЕЙЧАС -21°С

Действия депздрава Курганской области по закрытию больницы в Чернавском оценит комиссия

К вопросу подключились Минздрав и медицинская палата России

Поделиться

Кокорина заявила о том, что трудоустроенным сотрудникам закрытого отделения тубдиспансера оклады не снизят и не отменят доставку к месту работы

Кокорина заявила о том, что трудоустроенным сотрудникам закрытого отделения тубдиспансера оклады не снизят и не отменят доставку к месту работы

Для оценки работы департамента здравоохранения Курганской области после закрытия 4-го отделения туберкулёзного диспансера в посёлке Чернавском создана специальная комиссия. Об этом сегодня сообщила директор департамента Лариса Кокорина.

Возглавит комиссию заместитель председателя Общественной палаты Курганской области Леонид Пономарев. В состав комиссии войдут общественники, члены медицинской палаты России, ОНФ и уполномоченный по правам человека в Курганской области, отметила Кокорина.

По её словам, ситуация с увольнением сотрудников из закрытого отделения тубдиспансера находится под контролем правительства Курганской области, Минздрава, медицинской палаты России и департамента здравоохранения Курганской области.

— Мы очень плотно занимаемся вопросом трудоустройства работников и обслуживающего персонала. На сегодня из 43 человек, которые работали в данном отделении, 20 человек уже трудоустроены. 19 устроены в Курганский областной противотуберкулёзный диспансер. Не трудоустроено десять человек. Среди них две медсестры, две санитарки и шесть человек из прочего персонала, — сообщила Кокорина.

12 человек приняли решение уйти на пенсию по достижению возраста, уточнила глава департамента.

Она подчеркнула, что снижать оклады трудоустроенным сотрудникам не будут, подвоз к месту работы не отменят.

Накануне члены департамента здравоохранения встретились с вышедшими на работу сотрудниками закрытого отделения. Претензий у них нет, сообщила Кокорина. Для них организован подвоз к месту работы — утром и вечером за ними приезжает «Газель». Если количество трудоустроенных сотрудников увеличится, то для перевозок предоставят автобус, пообещала чиновница.

С теми, кто не согласился на предложенные департаментом условия работы, занимается главное управление по труду и занятости населения Курганской области. Уволенным медицинским сотрудникам помогут найти другую работу, отметила Кокорина.

— Я надеюсь, что нам удастся всё-таки убедить наших сотрудников, которые еще не трудоустроены, подойти к этому вопросу более внимательно. Мы готовы индивидуально с каждым отработать эти вопросы, в том числе что касается сельского стажа, — сообщила Лариса Кокорина.

Ситуация с закрытием отделения диспансера в посёлке Чернавском вскрыла ряд социальных проблем, рассказала Кокорина. Речь идёт о транспортной доступности, подвозе детей в школы и отсутствии магазина. При этом в посёлке живут 240 человек. Кокорина сообщила, что эти проблемы тоже будут решать.

Конфликт между уволенными работниками закрытого отделения и руководством тубдиспансера разразился после решения о закрытии больницы на ремонт. Руководство региона уверяет, что здание отделения и его коммуникации изношены. Точные сроки работ неизвестны, главный врач учреждения Юлиана Просвирнина заявляла о том, что на это может уйти около трёх лет. Но сотрудники уверены, что больница не откроется.

Медикам были обещаны рабочие места в других подразделениях Курганского областного тубдиспансера с сохранением заработной платы. Некоторые сотрудники согласились и уже приступили к работе на новых местах. Другая часть коллектива заявила, что им предложены неравноценные вакансии и зарплаты, а это повлечет ухудшение условий труда. Они заявили, что действия властей незаконны, и намеревались не покидать свои рабочие места.

Приехавшие поддержать права медработников лидеры «Альянса врачей» заявили, что будут решать вопрос через суд.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!