17 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

«На счету была каждая минута»: санавиация доставила в Курган мужчину с огнестрельным ранением головы

Полет из Шадринска занял чуть меньше часа

Поделиться

Вертолеты санавиации оснащены всем необходимым для оказания медпомощи

Вертолеты санавиации оснащены всем необходимым для оказания медпомощи

Из Шадринска в Курган вертолетом санавиации доставили мужчину с огнестрельным ранением головы. Происшествие случилось 9 декабря. Жительница Шадринска пришла домой и увидела, что ее 49-летний муж лежит раненый. Обстоятельства произошедшего пока не установлены. Женщина вызвала скорую. 

Мужчину госпитализировали в Шадринскую больницу скорой медицинской помощи, но в медучреждении ему могли оказать только экстренную помощь. Для оказания специализированной помощи больного нужно было доставить в Курганскую областную клиническую больницу. Для перевозки пациента использовали вертолет санавиации типа «Ансат».

— Вертолеты санавиации оснащены всем необходимым для спасения жизни. Пострадавший находился на борту 55 минут. На машине скорой помощи в Курган пришлось бы ехать в два раза дольше, а на счету была каждая минута, — отметили в пресс-службе авиакомпании «Скол».

Сейчас пациент находится в областной больнице. Ему стало лучше.

Санавиация в Курганской области возобновила работу 1 августа 2017 года. Курганская область вошла в число 34 регионов, участвующих в приоритетном национальном проекте по развитию санитарной авиации для оказания экстренной медицинской помощи жителям в труднодоступных районах. Вылеты проводят на специальном вертолёте «Ансат» с медицинским модулем, в котором есть всё необходимое для оказания помощи. Обслуживает пациентов экипаж авиакомпании «Скол», который круглосуточно дежурит в Кургане.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!