26 сентября суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Обращаюсь к тем, кто отправил меня в хоспис»: мать онкобольного курганца ждёт помощи от медиков

Женщина надеется на то, что её сыну смогут помочь в других городах

Поделиться

Это уже второе видеообращение женщины, в котором она просит помощи

Это уже второе видеообращение женщины, в котором она просит помощи

Мама 18-летнего жителя Кургана Артемия Михайлова, больного раком мозга, записала видеообращение к руководству департамента здравоохранения Курганской области. По словам женщины, её сыну сделали биопсию в новосибирском Федеральном центре нейрохирургии. После этого женщина с Артемием вернулись в Курган и столкнулись с новыми трудностями.

— Нас без всякого предупреждения положили в онкодиспансер. Это было новостью и для меня, и для лечащего врача, потому что мне сказали, что гистология готова, на самом деле это не так. Мягко говоря, поступили с нами не по-человечески. Нас положили в отделение паллиативной помощи. Я думаю, многие знают, что это такое. Дотянули до такой степени, что я не знаю даже, кто-нибудь сможет нам сейчас помочь или нет. Я всё-таки надеюсь, что смогут. Нас же взял Новосибирск в таком состоянии. Рядом есть Челябинск, где находится центр радиологии и ядерных технологий (судя по всему, говорится о Челябинском областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины. — Прим. ред.). Я надеюсь, что нас отправят туда, и нам там помогут или в любом другом центре, я думаю, это всё-таки в силах нашего департамента, в который я сегодня хотела обратиться, — рассказала мать больного.

Мама онкобольного курганца хочет, чтобы ей помогли отправить сына для оказания помощи в другой город 

По словам женщины, попасть на приём в департамент ей не удалось.

— Меня туда не пустили. Охранник сказал, что в департаменте нет никого, нет директора департамента, нет его замов. Время было половина четвёртого. Я хочу обратиться ко всем, с кем я общалась и кто меня отправил в хоспис. Все матери, у меня вопрос: «Вы со своими детьми точно так же бы поступили?», — вопрошает женщина.

По телефону заместитель директора зауральского департамента здравоохранения Елена Островских комментировать ситуацию 45.RU не стала, поэтому в ведомство был направлен редакционный запрос.

В конце ноября 45.RU уже направлял запрос в департамент здравоохранения, чтобы узнать о состоянии здоровья Артемия Михайлова. В ведомстве раскрывать информацию не стали, сославшись на положения федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» о врачебной тайне.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!