27 мая среда
СЕЙЧАС +24°С
Жители Кургана заговорили о нехватке масок в аптеках

Жители Кургана заговорили о нехватке масок в аптеках

Информацию о ценах на медицинские маски в аптеках Зауралья изучит Курганское УФАС. По указанию ФАС России динамику стоимости масок будут проверять за период с начала декабря 2019 года по настоящее время. Если выяснится, что в каком-либо учреждении необоснованно выросла цена на маски или их не хватает, то антимонопольное ведомство примет меры, сообщили в Курганском УФАС.

Между тем в соцсетях курганцы уже сообщают о нехватке масок в аптеках и связывают это с ажиотажем вокруг коронавируса из Китая.

— В стране идёт профилактика и предупреждение распространения коронаровируса, в городе карантин по ОРВИ, а в аптеках элементарно нет масок. Приехала на приём с ребёнком в поликлинику на Коли Мяготина, 114. Для защиты решили приобрести маски. Итог: в аптеках «Живика» и «Гармония» масок нет. В «Живике» нету аж с прошлой недели. Внутри самой поликлиники маски также отсутствуют, — пишет Светлана Падерина в группе «Инцидент | Курган» во «ВКонтакте».

Она предположила, что таким образом в аптеках могут создавать искусственный дефицит масок. В этом же паблике анонимный пользователь соцсети спрашивает у горожан, где можно купить маски для лица, так как их якобы нигде нет.

В пресс-службе правительства Зауралья в свою очередь заявляют, что «больницы и аптеки обеспечены запасом необходимых расходных материалов для отбора проб для проведения лабораторных исследований и запасом противовирусных препаратов». В управлении Роспотребнадзора по Курганской области доложили о том, что были проверены пара десятков туристов, вернувшихся из Китая.

— В настоящее время установлено ежедневное медицинское наблюдение за 22 гражданами РФ, прибывшими из туристической территории Китая, состояние здоровья граждан удовлетворительное, жалобы отсутствуют, — сообщили в ведомстве.

В местах массового скопления людей усилен режим текущей дезинфекции. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!