8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

«Попасть к лору невозможно!»: курганцы пожаловались на нехватку врачей в детской поликлинике

Вместо восьми лор-врачей в отделениях Курганской детской поликлиники насчитывается всего два

Поделиться

Курганцы испытывают трудности при записи ребёнка к лору в детской поликлинике

Курганцы испытывают трудности при записи ребёнка к лору в детской поликлинике

Жители Кургана сообщили о трудностях записи на приём к отоларингологу в детской поликлинике по улице Савельева, 33. Жалоба появилась накануне на сайте «Обратись». Автор обращения пишет, что в поликлинике по улице Савельева уже несколько лет нет отоларинголога, «теперь они работают в платных поликлиниках». Из-за этого женщина столкнулась с трудностями в обследовании её ребёнка.

— Ребёнок подрос, прошли аллергопробы, нужно сделать снимки, обследование и операцию по удалению аденоидов. Но к лору попасть который год невозможно, отправляют на Коли Мяготина, 114. С талонами была вечная проблема. А в этом году я вообще поражена. Взяли направление к отоларингологу. На прошлой неделе сказали, что лора нет, он в военкомате, звоните на следующей. Пришли на этой неделе, оставили в регистратуре направление с указанием номера моего телефона. Нужно ждать звонка, а когда — даже неизвестно! Указали только, что на март сказали пока не записывать! — сообщает автор жалобы.

Женщина опасается того, что в ближайшие пару месяцев попасть на приём к лору не сможет, и интересуется, почему бы не вернуть отоларингологов в поликлинику на улице Савельева «хотя бы на несколько часов приёма, ведь детей с подобными проблемами сотни».

Нехватку лоров в детской поликлинике подтвердил 45.RU главный врач учреждения Эдуард Вебер.

— У нас работают два лор-врача, один в посёлке Механическом, второй лор-врач работает на Коли Мяготина. Конечно же, лоров не хватает, у нас два физических лица работают, а в поликлинике должно быть восемь, поэтому основную проблему с лор-патологией мы стараемся решать при помощи педиатров. Двум лор-врачам за восьмерых работать невозможно, — пояснил Эдуард Вебер.

По его словам, есть чёткая схема направления детей к врачам в случаях острой патологии или при приступах боли в лор-органах. В больницах скорой помощи для оказания лечения дежурят врачи, также в этих случаях детей осматривает педиатр либо участковый педиатр, помощь оказывают и в доврачебных кабинетах. 

При заболеваниях лор-органов Вебер советует обратиться в первую очередь к педиатру, который может решить основные проблемы, выписать лекарства и посоветовать общее лечение. Направление к лору выдают при острой боли у ребёнка, например в ухе или при патологии. В экстренных случаях в поликлинике на Савельева, 33 могут выдать направление вне очереди к лору в поликлинику по Коли Мяготина, 114.

Направившей жалобу женщине Эдуард Вебер советует обратиться к заведующей поликлиникой, так как поллиноз и аденоидит может лечить педиатр, а лор и аллерголог в данном случае нужны для оказания консультаций.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!