8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

«Стали больше рожать»: в Зауралье, несмотря на убыль населения, растёт число детей

Вместе с увеличением их численности появляются очереди в детсады и школы

Поделиться

Доля детского населения в области выросла с 18,8% до 21,5%

Доля детского населения в области выросла с 18,8% до 21,5%

В Курганской области доля детского населения выросла с 18,8% до 21,5%. Это данные с 2010 по 2019 годы, сообщила на пресс-конференции детский омбудсмен в Зауралье Алёна Лопатина. 

— Жители Курганской области стали рожать больше детей в каждой семье, видимо, так. Я анализирую лишь цифры и поступающую ко мне информацию, но могу сказать, что по сравнению с 2010 годом количество детей выросло примерно на две тысячи. Не такое уж большое число. А вот количество населения — оно у нас снизилось, — сообщила Лопатина.

Среди детского населения в Зауралье, по словам Лопатиной, преобладают дошкольники и дети до 13 лет, их гораздо больше, чем подростков.

Алёна Лопатина рассказала, что, несмотря на снижение очередности в детские сады по стране, в Зауралье имеется дефицит по местам в детсадах и нехватка мест для первоклашек в школах.

— Сегодня, к сожалению, у нас есть некий дефицит в первых классах, есть дефицит в школах, потому что школьников у нас гораздо больше, чем дошкольников. Мы пока не до конца решили вопрос с обеспечением всех детей именно в шаговой доступности образовательными организациями, — сообщила омбудсмен.

По мнению Лопатиной, должно пройти ещё несколько лет, чтобы этот вопрос окончательно решился.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!