8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С
Департамент здравоохранения Зауралья ищет способы восполнить нехватку лор-врачей

Департамент здравоохранения Зауралья ищет способы восполнить нехватку лор-врачей

В Курганской детской поликлинике действительно имеется дефицит врачей-оториноларингологов. Так в департаменте здравоохранения Зауралья 45.RU прокомментировали жалобу женщины на то, что она не может попасть на приём к лору в поликлинике по улице Савельева, 33.

По данным департамента, с 3 февраля по 16 февраля приём пациентов вёл только один врач-оториноларинголог в детской поликлинике в посёлке Механическом, из-за чего была очередность для плановых пациентов. Сейчас в Курганской детской поликлинике прием ведут два врача-оториноларинголога.

— Администрацией поликлиники принимаются все необходимые меры по привлечению врачебных кадров, — сообщили в департаменте здравоохранения.

Для этого со студентами ежегодно заключают договоры о целевом обучении в медицинских вузах. Сейчас по целевому направлению от Курганской детской поликлиники обучается 66 человек. Врачам предоставляется служебное жилье, возможность частичной компенсации оплаты съемных квартир, льготная ипотека. Врачам также оказывают помощь в бытовых и социальных вопросах. Молодым специалистам выплачиваются подъёмные пособия.

До этого неоднократно сообщалось, что в Курганской области имеется острый дефицит врачей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!