25 мая понедельник
СЕЙЧАС +34°С
Сейчас заболевшая девушка находится в больнице

Сейчас заболевшая девушка находится в больнице

В Курганской области зафиксировали новый случай коронавирусной инфекции. Об этом на своей странице в Instagram рассказал губернатор Вадим Шумков.

— Это молодая жительница Москвы, которая прилетела в Курган к родственникам. Девушка в больнице, чувствует себя удовлетворительно. Болезнь протекает в легкой форме. Сейчас медики обследуют порядка ста человек, которые с ней контактировали, — рассказал глава региона

Вадим Шумков сообщил, что режим самоизоляции будет продлен еще на неделю.

— Многие спрашивают, зачем нужна такая мера в регионе, где случаи заражения коронавирусом единичны, адекватны ли меры, принимаемые в связи с угрозой распространения инфекции. Друзья, это благополучие может оказаться мнимым. Мы транзитный и небогатый регион. Не стоит недооценивать опасность. Нам нельзя повторить американский или итальянские сценарии. Да, приходится выбирать из двух зол, — обратился Шумков к зауральцам.

Он отметил, что понимает, что такие меры — «серьезная проблема для людей и экономики», но они необходимы.

— Но отмена карантина и самоизоляции — угроза для жизни и здоровья. Если мы все сделаем правильно, то, возможно, выходные дни будут сокращены. Сейчас все зависит от нас самих. От каждого из вас в отдельности и от всех нас вместе. Здоровья вам, берегите себя и близких, — закончил свое обращение Шумков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!