1 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
За два дня сестры милосердия сшили более 150 масок

За два дня сестры милосердия сшили более 150 масок

В Кургане медицинские маски начали шить сестры милосердия и добровольцы из православной службы «Милосердие», действующей при Порт-Артурском храме города Кургана.

— Понимая, что сейчас имеется острая необходимость в медицинских масках, мы обратились в правительство Курганской области и предложили свои услуги — бесплатно сшить защитные маски для медицинских учреждений. Нас перенаправили в «Курганфармацию», которая и занимается этими вопросами, — рассказала Наталья Ульянова, координатор православной службы «Милосердие» Курганской епархии.

«Курганфармация» предоставила сестрам милосердия марлю и выкройки для масок. За два дня сшито более 150 медицинских масок, рассказали в пресс-службе Курганской епархии.

Все изготовленные маски передадут городским больницам

Все изготовленные маски передадут городским больницам

Врачи из Курганского отделения «Общества православных врачей» попросили изготовить средства индивидуальной защиты и для городских больниц.

— Теперь мы шьём и для них. Сёстры намерены заниматься изготовлением масок до тех пор, пока в них будет потребность, — отметила Наталья Ульянова.

Кроме того, Курганская епархия открыла горячую линию для помощи курганцам, находящимся в самоизоляции. Обращаться на нее могут люди, у которых нет родных и близких. Сестры милосердия помогут им купить продукты и лекарства, вынести мусор.

Также по номеру горячей линии прихожане, находящиеся в самоизоляции, могут пригласить на дом священнослужителя для совершения таинств исповеди, причастия и соборования.

— Если у человека просто возникла необходимость поговорить с батюшкой, то на горячей линии примут заявку и перенаправят её определенному священнику. Нуждающимся многодетным семьям социальная служба может помочь в обеспечении детской и взрослой одеждой и обувью — собрать по заявкам необходимые вещи и привезти по указанному адресу в пределах Кургана, — сообщили в пресс-службе Курганской епархии.

Звонить можно по номеру 8 (922) 677-88-48 с понедельника по субботу с 08:00 до 17:00.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!