3 июля пятница
СЕЙЧАС +10°С

В Зауралье растёт количество заболевших энцефалитом и боррелиозом от укусов клещей

Клещи покусали уже почти 2400 человек

Поделиться

В Курганской области клещи активны уже во всех муниципалитетах

В Курганской области клещи активны уже во всех муниципалитетах

В Курганской области два человека после укусов клещей заразились энцефалитом, ещё у двоих зауральцев нашли клещевой иксодовый боррелиоз. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

К началу июня в медицинские организации по поводу укусов клещей обратились 2399 человек, 765 из них — дети. Областной Центр гигиены и эпидемиологии исследовал 738 снятых с людей клещей. Энцефалит обнаружили в 6 экземплярах.

Клещи уже активны во всех муниципалитетах, предупреждают в Роспотребнадзоре. Акарицидные обработки проведены на территориях парков, скверов, городских садов, кладбищ, стадионов, образовательных учреждений, общая площадь обработанных территорий почти 800 гектаров.

Для того чтобы узнать, заражён ли клещ энцефалитом, его нужно отнести в Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области. Клеща нужно поместить во флакон со смоченным ватно-марлевым тампоном и доставить в вирусологическую лабораторию центра. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 24-07-95, 24-07-96, 24-11-59.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!