15 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

В Кургане прокуратура начала проверку из-за очередей пенсионеров за бесплатными продуктами

Управлению соцзащиты указали на то, что нужно следить за соблюдением мер профилактики COVID-19

Поделиться

Прокуратура проверяет очереди возле пунктов выдачи продуктов

Прокуратура проверяет очереди возле пунктов выдачи продуктов

В Кургане огромные очереди пожилых людей, которые приходят в пункты выдачи бесплатных продуктов в период пандемии COVID-19, стали поводом для прокурорской проверки. Об этом сообщили в прокуратуре Курганской области.

— В связи с публикацией в СМИ информации о нахождении значительного числа граждан пожилого возраста около здания центра социального обслуживания по улице Коли Мяготина прокуратурой области организована проверка, — рассказали в ведомстве.

Управление Роспотребнадзора по Курганской области по указанию прокуроров должно проверить соблюдение требований санитарно-эпидемиологической безопасности при организации социальной работы с пожилыми людьми. Главному управлению социальной защиты населения Курганской области также указали на необходимость соблюдения профилактических мер при таких массовых скоплениях людей.

45.RU накануне сообщал об очередях пенсионеров возле центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, расположенного в доме № 70 на улице Красина. Посетители массово шли туда и в другие пункты выдачи бесплатных продуктовых наборов за помощью. Очереди пенсионеров в этих местах наблюдаются и сегодня, поэтому областной оперативный штаб заявил о том, что идти за продуктами не нужно — их получат все, кто имеет на это право. Для этого нужно оставить заявку по телефону 8 800 200-34-11.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!