5 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

Вадим Шумков ответил зауральцам, почему в регионе не открывают детсады

Власти региона переживают за здоровье пенсионеров и инвалидов

Поделиться

Детские сады в регионе пока что будут работать в формате дежурных групп

Детские сады в регионе пока что будут работать в формате дежурных групп

Детские сады в Курганской области пока что открывать не будут из-за угрозы распространения COVID-19 и сезона ремонта в учреждениях. Об этом сообщил глава Зауралья Вадим Шумков, отвечая на один из самых злободневных вопросов от жителей региона.

— Известно, что многие дети являются носителями вируса, причём переносят его бессимптомно. Есть опасения, что малыши, заражаясь в детском саду, будут передавать заразу взрослым, включая стариков. Особенно, как вы знаете, вирус опасен для бабушек и дедушек. В регионе 42% жителей — пенсионеры и инвалиды, — написал Шумков на своей странице во «ВКонтакте» и пояснил, что придерживается федеральных рекомендаций, по которым в детсадах работают дежурные группы.

Ещё одной причиной закрытых детсадов является ремонтная кампания.

— Мы, конечно, не сможем открыть детские сады, если рабочие меняют там кровлю или систему отопления. А таких объектов, повторюсь, очень много. Как только ситуация позволит открыть детские сады, мы сразу это сделаем. Там, где есть потребность в формировании дополнительных дежурных групп, просьба отрабатывать с органами местного самоуправления, — отметил глава региона.

Вадим Шумков также напомнил о том, что ограничения по COVID-19 в Зауралье снимаются из-за того, медицинская отрасль постепенно приходит в готовность к работе в условиях пандемии. При этом в сезон отпусков жителей, уезжающих на вахту или приезжающих в гости к родственникам, «бесконечно сдерживать нельзя», поэтому въезд в регион был открыт.

Ещё одним важным условием снятия ограничений стало наступление лета.

— Летом данное заболевание, по данным медиков, переносится легче, потому что иммунитет человека укрепляется — это солнце, тёплый воздух, нормальное питание, витамины. И, напротив, ранней весной и осенью иммунитет слабее. Много людей переносят болезнь бессимптомно. С точки зрения вырабатывания коллективного иммунитета летний период наиболее комфортен, — резюмировал Шумков.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!