24 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

Больницам Зауралья из резервного фонда Правительства России выделили 42 миллиона рублей

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин

Поделиться

Зауралье в этом году уже получало от федерального правительства дополнительное финансирование на систему здравоохранения

Зауралье в этом году уже получало от федерального правительства дополнительное финансирование на систему здравоохранения

Поделиться

Больницы Курганской области получат из резервного фонда Правительства России больше 42 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

На сайте Правительства РФ сообщают, что деньги Зауралью выделили в рамках дополнительного финансового обеспечения медицинских учреждений. Всего на эти цели резервный фонд направит регионам России 47,5 миллиарда рублей.

— Средства позволят компенсировать расходы медицинских организаций. Из-за коронавируса объёмы оказываемой ими неотложной помощи и лечения в стационарах заметно выросли, поэтому потребовалось дополнительное финансирование, — пояснили на сайте Правительства России.

В этом году Курганской области уже выделили 200 миллионов рублей на ремонт Больницы скорой медицинской помощи. Во время визита в Зауралье Мишустин отметил, что без капитального ремонта там «невозможно ни лечиться, ни работать».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!