22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Зауралье взамен оперативного штаба против COVID-19 создали другое ведомство

Возглавили новый штаб Вадим Шумков, его заместители и представитель Роспотребнадзора

Поделиться

В Зауралье ликвидировали оперативный штаб по профилактике распространения COVID-19

В Зауралье ликвидировали оперативный штаб по профилактике распространения COVID-19

В Зауралье вместо оперштаба против COVID-19 создали другое ведомство

В Курганской области упразднили оперативный штаб по предупреждению распространения COVID-19. Вместо него создан областной оперативный штаб по проведению организационных санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал глава региона Вадим Шумков.

В состав нового штаба войдут: губернатор, вице-губернатор и замгубернатора по социальной политике, а также руководитель регионального управления Роспотребнадзора. Штаб создан для координации взаимодействия по предупреждению распространения заболеваний.

Согласно тексту документа новый оперативный штаб, например, будет определять организации, деятельность которых должна быть приостановлена во время действия в регионе режима повышенной готовности, введенного в середине марта 2020 года. Также участники штаба могут готовить предложения по порядку передвижения на территории Зауралья и иных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции. Еще одна задача штаба — анализ санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с распространением гриппа, ОРВИ и COVID-19.

Все решения оперштаба будут приниматься большинством голосов присутствующих на заседании штаба.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!