24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Власти Зауралья ответили на вопросы о приостановке оказания плановой медпомощи

Узкие специалисты могут принять пациентов при острых ситуациях, говорят в оперштабе

Поделиться

Попасть к узким специалистам в Курганской области сейчас практически невозможно из-за ситуации с COVID-19

Попасть к узким специалистам в Курганской области сейчас практически невозможно из-за ситуации с COVID-19

В Зауралье ответили на вопросы о приостановке оказания плановой помощи

Областной оперативный штаб Зауралья ответил на вопросы жителей региона по поводу приостановки оказания плановой медпомощи узкими специалистами. Решение было принято на прошлой неделе, врачей направили на лечение больных COVID-19. Оперштаб выделил четыре самых часто задаваемых зауральцами вопроса и дал на них ответы.

1. Почему остановлены плановые приёмы у узких специалистов?

В Курганской области, как и по всей стране, растёт заболеваемость COVID-19. Возникла необходимость увеличения штата специалистов, занятых в работе с больными ОРВИ и коронавирусом. Поэтому часть узких специалистов будет переведена в группы по работе с больными с признаками ОРВИ. Это вынужденная мера, как только ситуация стабилизируется, узкие специалисты вернутся к своей работе.

2. То есть поликлиники будут работать только с больными коронавирусом и ОРВИ?

Нет. Остаётся приём узких специалистов для выписки лекарств в случаях непрерывного лечения. Для получения рецепта можно также обратиться к специалистам по телефонам своей поликлиники. При обострении хронического заболевания также можно получить помощь узкого специалиста. Нужно позвонить в поликлинику. Остаётся приём для пациентов, состоящих на диспансерном наблюдении в связи с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

3. А если у меня случилась острая ситуация и мне все-таки нужен узкий специалист, что мне делать (перехватило спину / заболел живот / вывих ноги / поднялось давление)?

Если ситуация не угрожает жизни, то нужно звонить в поликлинику — в случае необходимости будет направлена бригада неотложной помощи.

4. Как будут работать профильные центры и медучреждения?

Работа сосудистых центров, первичных сосудистых отделений, предназначенных для оказания медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом, острым нарушением мозгового кровообращения, онкологических круглосуточных стационаров, дневных стационаров, отделений амбулаторной онкологии не прекращается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!