24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Курганская область получит деньги на защиту медиков, тесты на COVID-19 и оснащение больниц

Из федерального бюджета направят 107,5 миллиона рублей

Поделиться

Правительство России выделило регионам деньги на улучшение оказания медицинской помощи больным <nobr class="_">COVID-19</nobr>

Правительство России выделило регионам деньги на улучшение оказания медицинской помощи больным COVID-19

Поделиться

Курганская область получит 107,5 миллиона рублей на борьбу с COVID-19

Зауралью по поручению президента выделены деньги из резервного фонда правительства. 107,5 миллиона направят на закупку средств индивидуальной защиты и систем тестирования на коронавирус, а также улучшение материально-технической базы медучреждений, сообщили в пресс-службе губернатора.

Также федеральные власти согласовали выделение денег на выплаты медикам, оказывающим помощь зараженным коронавирусной инфекцией. Курганской области направят 40,2 и 44,6 миллиона рублей.

Пару дней назад вице-премьер Татьяна Голикова сообщила Путину о проблемах, которые имеются в медицинской системе Курганской области. В регионе сейчас работают врачи из других регионов, военные медики и специалисты Минздрава.

С военными врачами сегодня встретился губернатор Вадим Шумков. Бригада медиков вчера ознакомилась с работой самых крупных ковидных госпиталей региона, развернутых на базе курганских больниц. По словам Шумкова, обсуждается отправка военных врачей в медучреждения Кургана и Шадринска, а также в несколько районных больниц.

— Мои предложения — медицинскую помощь оказывать по мере возможности учреждениям, которые мы согласуем, а организационно-консультативную помощь объединить. У нас есть главные специалисты в группе прикомандирования, с кем мы можем выезжать и координировать работу. Есть главный инфекционист, главный анестезиолог, лаборант и я, как организатор, — отметил старший группы прикомандирования Алексей Сигидаев.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!