24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Ситуация постепенно стабилизируется»: депздрав Зауралья сделал заявление по ситуации с COVID-19

В ведомстве рассказали о наличии лекарств, аппаратов ИВЛ, сроках тестов и способах восполнения дефицита врачей

Поделиться

В департаменте здравоохранения Курганской области говорят, что работают над устранением проблем в оказании медпомощи зауральцам в период пандемии

В департаменте здравоохранения Курганской области говорят, что работают над устранением проблем в оказании медпомощи зауральцам в период пандемии

Поделиться

Депздрав Курганской области сделал заявление по ситуации с COVID-19

Департамент здравоохранения Курганской области рассказал о мерах противодействия распространению коронавирусной инфекции. Ведомство в своем заявлении прошлось по самым проблемным точкам зауральской системы оказания медпомощи и сообщило о способах решения этих вопросов.

По информации депздрава, ситуация с COVID-19 в регионе «постепенно стабилизируется».

— В последнее время поступает много обращений от зауральцев, связанных с проблемами оказания медицинской помощи. Мы не отрицаем. Проблемы действительно существуют. И мы делаем всë для того, чтобы их было меньше, а в дальнейшем и не было вовсе, — отметили в ведомстве.

Представители департамента рассказали, что для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 в Курганской области развернуто 1793 койки. При этом укомплектованность аппаратами ИВЛ составляет 100%, подчеркивают в ведомстве.

— Одной из острых проблем в регионе является нехватка врачей для работы в медицинских организациях, в том числе оказывающих помощь пациентам с COVID-19, — напомнили в депздраве.

По данным ведомства, в инфекционном госпитале сейчас работают 445 врачей-специалистов, 922 сотрудника среднего медицинского персонала и 425 представителей младшего медицинского персонала. Для восполнения дефицита кадров в регион приехали 46 медработников, в том числе военные медики и преподаватели вузов. Трудоустроены 45 врачей-ординаторов, 6 студентов, привлечены 203 студента-старшекурсника из медицинского колледжа.

В Зауралье съехались врачи и медработники из Минобороны, а также из больниц и вузов других субъектов РФ

В Зауралье съехались врачи и медработники из Минобороны, а также из больниц и вузов других субъектов РФ

Поделиться

Говоря о наличии медикаментов в инфекционном госпитале, в департаменте уточнили, что в учреждении имеются запасы объемом от одного до трех месяцев, антибиотиками медицинские организации обеспечены в объеме от трех до шести месяцев. Благотворители направили в больницы препарат «Фавипиравир» для лечения заболевших медицинских работников. В первую очередь медикаменты предназначены для бригад скорой медицинской помощи.

— Заключено соглашение между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Курганской областью о выделении финансовых средств, 31 миллиона рублей, на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами пациентов с новой коронавирусной инфекцией для их лечения в амбулаторных условиях. Государственные контракты на поставку лекарственных препаратов заключены 2 ноября 2020 года с акционерным обществом «Курганфармация», — рассказали в ведомстве.

Отвечая на вопросы о тестировании пациентов на COVID-19, в департаменте сообщили, что процедура проводилась в девяти лабораториях. В областном оперативном штабе добавили, что сегодня, 16 ноября, дополнительные лаборатории должны открыться в перинатальном центре и областной инфекционной больнице. При этом за счет дополнительного оборудования результаты тестов должны делаться за 48 часов, говорят в штабе. Исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения Елена Островских извинилась перед зауральцами за задержки результатов тестирования в октябре.

Елена Островских рассказала о том, почему зауральцы долго ждут результаты тестов на COVID-19

В департаменте здравоохранения также сообщили, что почти в четыре раза увеличено количество бригад неотложной медицинской помощи, помогающих пациентам с инфекцией. Сейчас работают 47 бригад, «усиленных транспортом и кадрами».

— Увеличено на 40% (с 77 до 107) число бригад скорой медицинской помощи, в том числе задействованных на выездах по COVID-19 (на 30%), — отметили в ведомстве.

Кроме того, в Кургане в 5,5 раза увеличено количество терапевтических кабинетов для амбулаторно-поликлинического приема пациентов с признаками ОРВИ.

— В настоящее время системой здравоохранения Курганской области принимаются все необходимые меры для организации медицинской помощи в непростых условиях пандемии, — резюмировали в ведомстве.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!