25 февраля четверг
СЕЙЧАС -20°С

Экологи блокировали олимпийскую стройку

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 23 марта, активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу и представители экологической общественности Сочи блокировали олимпийское строительство на объекте «Однопутный обход с морской стороны мыса Видный».

Акция «гражданского сопротивления против олимпийского беспредела» прошла с 8:15 до 10:40 по московскому времени. «Эти работы почти год осуществляются в пределах особо охраняемых природных территорий «курорт Сочи» и памятник природы «Роща сосны пицундской» без проведения обязательной государственной экологической экспертизы и привели к совершению многочисленных экологических преступлений», – говорится в сообщении ЭкоВахты по Северному Кавказу.

По словам экологов, охрана ОАО «РЖД» пыталась удалить активистов с территории стройки, но «зеленые» перегородили дорогу, проложенную через мыс, и блокировали работу бурильной техники.

Вскоре на место подъехали начальник МОБ Хостинского района Вахтанг Сакарули и представитель Администрации Хостинского района Сергей Кононов. После переговоров, экологов и рабочих попросили удалиться со стройки. У представителей ОАО «РЖД» потребовали документы, подтверждающие законность стройки. Выяснилось, что у них нет заключения экологической экспертизы и отсутствует государственная строительная экспертиза.

В результате было принято решение о проведении в течение 10 дней тщательной проверки законности строительных работ на мысе Видном. После нее администрация Хостинского района организует «круглый стол» с участием всех сторон общественного конфликта вокруг мыса Видный.

«В случае, если в ходе проверки и «круглого стола» подтвердится, что строительство ведется незаконно, «зеленые» намерены возобновить блокаду строительных работ», – сообщает ЭкоВахта.

Фото: Фото сайта Sochiweb.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...