1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В океане около Калифорнии появится новое государство

Поделиться

Американский миллиардер Питер Тьель, заработавший состояние на создании международной платежной системы Paypal, у побережья штата Калифорния сооружает искусственное государство – «остров Утопия».

Идея заключает создание идеального общества вдали от цивилизации и вне зависимости от понятий экономика, финансы, и т.д., в связи с чем, выбрано место в океане.

Он собирается начать процесс создания идеального общества – при содействии института Seasteading, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ.

Первым шагом к реализации идеи Тьеля станет пилотный проект, который, как ожидается, появится неподалеку от Калифорнии уже в будущем году. Здания оригинальной конструкции с альтернативными источниками энергии будут сооружены на основании по типу нефтяных платформ на прибрежном шельфе.

На этой искусственно созданной территории смогут поселиться порядка 270 человек. Инвестиции в проект оценивают в 1,25 млн долларов.

Миллиардер считает, что «строительство в мировом океане, – единственный вариант создания нового общества на Земле», в котором не будет, в частности, «социального обеспечения, минимальной оплаты труда и больших запретов на оружие».

Согласно высказыванию главы института Seasteading, бывшего компьютерного инженера Патри Фридмана, океанский проект позволит избежать спора с государствами по поводу земли, сообщает Арендатор.ру.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...