Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Следователи проверяют, почему парит в доме по улице Глинки в Кургане

Об этом сообщили читатели 45.RU. У соседей похожая проблема

В подъезде выбито окно

Поделиться

Жители дома по улице Глинки, 18 сообщают, что в подъезде от пара из-за протекающих труб заиндевели лестницы. Видео они прислали 45.RU.

— Может, хоть кто-то уже обратит на нас внимание? Тепло в конце ноября дали. А толку? Фото сделать не получается, потому что всё в пару, батареи лопаются. Как будто заброшенный дом в Норильске, — написала нам жительница.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Алена Кисель

Арендатор одной из комнат на первом этаже рассказала 45.RU, что вода течет больше месяца. Ее слова подтверждает еще один житель, пожелавший остаться анонимным, — он обратил внимание, что аналогичная проблема в соседнем доме по улице Глинки. 16.

— У них слышите, как в подвале вода шумит, еще хуже, чем у нас, — показывает он на двери подвала в инее. Разглядеть что-то не получается, но шум воды слышно.

Дом по Глинки, 18 обслуживает МУП «Прометей». Во время нашего общения к дому подъехали представители управляющей организации. В первую очередь в общаге залатают окна. Мы обратились за комментарием к администрации.

— Сегодня бригада «Прометея» выехала и выполнила необходимые работы по ремонту входной двери и закрытию оконного проема. Также на место выехали специалисты департамента ЖКХ, которые взяли данную ситуацию под свой контроль. Установлено, что на инженерных коммуникациях утечек в подвальном помещении нет. Услуга отопления во время проведения предоставлялась жителям в полном объеме. Сейчас подача тепла также осуществляется без перебоев, — сообщили в администрации на запрос 45.RU.


В ответе уточнили, что до конца этого года в доме отремонтируют сети холодного и горячего водоснабжения и выполнят ремонт канализации в подвале.

Жители дома имеют задолженность за оплату услуг перед МУП 1 миллион 700 тысяч рублей, — добавили в администрации.

Для установления всех обстоятельств, указанных в сообщении, следственными органами СКР по Курганской области организовано проведение доследственной проверки.

Так выглядит второй лестничный пролет общежития по ул. Глинки, 18

Так выглядит второй лестничный пролет общежития по ул. Глинки, 18

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter