Мой дом В Кургане Сезон пожаров истории Погорелец из Логоушки показал, какой ему построили дом после пожара: в нем нет даже отопления и воды

Погорелец из Логоушки показал, какой ему построили дом после пожара: в нем нет даже отопления и воды

При этом из закрытого дома вытащили установленные радиаторы отопления

Сдача дома должна быть 30 сентября 2023 года, но в доме много недоделок

Жители деревни Логоушка до сих пор, спустя год после пожара, не могут заехать в свои построенные, но не сданные дома. Нескольким семьям так и не подключили отопление и не сделали водопровод. О них мы расскажем в наших следующих материалах, но беды в Логоушке преследуют даже тех, кому официально по документам дом сдали. Так, у Сергея Сафонова из дома вытащили установленные радиаторы и насосную станцию, но полиция отказывает в возбуждении уголовного дела.

— У нас украли из закрытого дома отопительные радиаторы, 4 штуки по 6 секций. Мы заявили в полицию, но нам в уголовном деле отказали. Кетовская прокуратура тоже подтвердила это решение. Сейчас мы это обжалуем в Курганской областной прокуратуре, но пока вопрос завис и решения нет. И насосную станцию украли, которая подает воду в дом, вернее, должна подавать. Но пока по водопроводу тоже по нулям. Труб нет, не подключены к скважине, — рассказывает Сергей.

Здесь были установлены радиаторы отопления
Так они выглядели ранее
1 из 3
Здесь были установлены радиаторы отопления

В свой построенный и сданный дом Сергей до сих пор не заехал. Здание не подключили к водопроводу, не поставили межкомнатные двери, которые обещал застройщик еще осенью в присутствии журналиста 45.RU.

Сергей надеялся, что застройщик выполнит обещание, но вместо этого у него утащили из дома радиаторы отопления и насосную станцию. В постановлении об отказе в удовлетворении жалобы (есть в распоряжении редакции) говорится, что оборудование забрали представители застройщика.

— Опрошенный представитель ООО «Аспект» Д. пояснил, что при возведении домов в д. Логоушка некоторые радиаторы дали течь, поэтому руководителем было принято решение снять радиаторы отопления в домах, где идут отделочные работы, в том числе в доме Сафонова, и переставить их в другие дома.

По результатам проверки в порядке статей 144, 145 УПК РФ 23.04.2024 следователем СО ОМВД России «Кетовский» вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое признано прокуратурой района законным, поскольку имущество Сафонова забрали сотрудники ООО «Аспект», которые выполняли строительство дома по договору подряда. Таким образом, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется, говорится в ответе прокуратуры на жалобу Сергея Сафонова.

Сам владелец дома отмечает, что его не предупреждали, что могут забрать оборудование. К тому же он подписал акт сдачи дома еще осенью.

— Они залезли через окно. Дом сдан, это наше имущество. Они не имели никакого права этим заниматься, — отмечает Сергей.

Сейчас Сергей ждет решения от областной прокуратуры. Ему прислали уведомление, что проверку продлили еще на 10 дней.

По плану дом должен был быть развернут в другую сторону, но всё перепутали строители

Качеством постройки дома компании «Аспект» Сергей Сафонов тоже недоволен. По его словам, фундамент выполнен криво, обустройство террасы не закончено, не установлены откосы на окнах и двери в доме. Он написал обращение в прокуратуру Курганской области с просьбой помочь ему подать в суд на застройщика. На днях ему поступил ответ, что прокуратур района подаст в его интересах в суд на застройщика.

— По результатам проведенной проверки установлено, что ряд строительных работ, предусмотренных приложением № 1 к договору подряда по выполнению работ, связанных со строительством жилого дома по указанному адресу, являющимся объектной сметой, до настоящего времени подрядчиком ООО «Аспект» не исполнен. В этой связи прокурором района в ваших интересах подготовлено исковое заявление к ООО «Аспект» с требованием выполнить работы в полном соответствии с объектной сметой, — говорится в ответе прокуратуры.

Доски не закреплены, потолок не подшит
По словам Сергея, фундамент у дома кривой
Подачи воды из скважины нет

Дозвониться до руководителя компании «Аспект» Андрея Шалимова у корреспондента 45.RU не получилось, он не ответил на звонок. Редакция направила в фирму запрос.

Напомним, что компания «Аспект» возводила в Логоушке 27 домов. За их строительство погорельцы рассчитывались сертификатами, которые им выделило правительство Зауралья.

Компания ООО «Аспект» была образована в Кургане в январе 2023 года. Директором и учредителем фирмы до октября 2023 года был Олег Нечаев. Сейчас учредителем и гендиректором числится Максим Шалимов. Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий. По данным портала «Контур. Фокус» на конец 2023 года выручка компании составляла 19 миллионов рублей, чистая прибыль — 15,1 миллиона. Компания выступает ответчиком по трем судебным искам.

Мы будем следить за судьбой нашего героя, а в ближайшее время выпустим материал о других пострадавших, у которых тоже так и не закончено строительство домов в Логоушке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место у соседей Зауралья
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления