17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

В Кургане управляющая компания в два раза завысила стоимость ремонта сетей холодного водоснабжения

Заплатить по завышенным расценкам должны были жители дома

Поделиться

Жители дома полноту и качество ремонта сетей водоснабжения попросили проверить прокуратуру

Фото: Алёна Кононова

В Кургане управляющая компания «Сервис» капитально отремонтировала сети холодного водоснабжения в доме № 62 по улице Карбышева. Правда, стоимость материала и ремонтных работ УК завысила в два раза. Жители дома обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку.

— Проверка показала, что общая сумма сметы ремонтных работ завышена в два раза. Оплата выполненных работ была незаконно возложена на собственников жилья, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

По фактам выявленных нарушений и собранным прокуратурой материалам возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шалтай
21 авг 2018 в 11:03

А чего?! Нормальная схема, у нас в Кургане почти весь бизнес так построен - срубить бабла по-быстрому, а на репутацию плевать, народ схавает. Тем более в ситуациях, когда имущество общее. Потому как, считай ни чьё. В данном случае собственники - большие молодцы, что контролируют ход работ и результаты. Не то что во многих других домах. Только взгляните: ремонтируют фасады домов, а там где штукатурят частично, используют вместо цементной штукатурки - гипсовую. Которой хватит на пару-тройку затяжных дождей. И это только то, что успеваешь увидеть, стоя в пробке возле дома.