Прокуратура Кургана подала 70 исков в защиту детей-сирот

Все они претендуют на бесплатное жильё

Поделиться

Сданных в прошлом году домов для детей-сирот не хватило на всех нуждающихся

Фото: Алена Кононова

Прокурор Кургана направил в суд 70 исков в защиту детей-сирот. После проверки исполнения законодательства городской администрацией выяснилось, что один из претендентов на жилье в 2013 году был включен в очередь на предоставление квартир. Сейчас сироте уже исполнилось 18 лет, но квартиру он до сих пор не получил. 

— Суд, согласившись с позицией надзорного ведомства, удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Сейчас на администрацию города возложена обязанность предоставить гражданину жилое помещение общей площадью не менее 15 квадратных метров, приобретенное за счет средств Курганской области, и передать в муниципальную собственность, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Всего за текущий период 2018 года в Курганский городской суд в защиту прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение жилья в Кургане по договору найма специализированного жилого помещения прокуратурой направлено 68 исковых заявлений, из которых свыше 60 уже рассмотрены.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру +79638679613, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!