19 июня среда
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

На управляющую компанию «Прометей» поступило больше всего жалоб курганцев

Муниципальная организация подвергнется проверке по поручению Вадима Шумкова

Поделиться

«Прометей» обслуживает в основном дома, за которые не хотят браться другие управляющие компании

Фото: Алёна Кононова

По поручению врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова межведомственная рабочая группа начала проверку, как управляющие компании в Кургане исполняют жилищное законодательство. Проверка коснётся содержания общедомового имущества, расходования денег собственников и особенностей управления домами. Представители департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ, ГЖИ и депутаты городской думы побывали в нескольких домах города Кургана, которые обслуживает управляющая компания «Прометей».

— Дома выбраны не случайно. В Государственную жилищную инспекцию поступило наибольшее число жалоб от жильцов этих домов на управляющую организацию, — сообщает пресс-служба губернатора.

Проверялось также состояние подвалов, подъездов, чердаков и прилегающей территории. В домах, управлением которых занимается «Прометей», уже найдены нарушения: в некоторых неисправна электропроводка, водосточная система, повреждена кровля или есть протечка в инженерных коммуникациях.

Теперь, по словам замначальника областной Госжилинспекции Анатолия Казакова, руководство УК ждёт административное наказание. В ближайшее время межведомственная рабочая группа проверит еще несколько управляющих организаций.

Алена Кононова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter